ГлавнаяМирРоссия
 

Михалкову не дали денег на сеть фастфуда

Корреспондент.net, 9 апреля 2015, 20:58
171
11460
Михалкову не дали денег на сеть фастфуда
Фото: AP
Михалкову и его коллеге придется самим искать средства на сеть фастфуда

В России считают, что проект режиссеров не требует бюджетной поддержки.

Проект Андрея Кончаловского и Никиты Михалкова по созданию в России сети ресторанов быстрого питания, которая конкурировала бы с зарубежными фастфудом, не требует бюджетной поддержки. Об этом сообщила пресс-секретарь вице-премьера Аркадия Дворковича Алия Самигуллина, передает ТАСС.

По ее словам, Дворкович в четверг, 9 апреля, провел совещание, посвященное проекту "Едим дома" Кончаловского и Михалкова по созданию сети кафе-кулинарий, где будут использоваться экологически чистые продукты.

"Для реализации проекта не требуется бюджетной поддержки. Проект будет претендовать на участие в существующих механизмах поддержки малого и среднего бизнеса в общем порядке", - заявила Самигуллина.

Не сможет оказать финансовую поддержку проекту и Минсельхоз. "Ведомство готово финансировать производство продуктов, но не ресторанный бизнес. Наша задача сделать продукт готовым к потреблению. Но в каком виде? Это уже ресторанный бизнес", - прокомментировал инициативу директор департамента экономики и господдержки АПК министерства Анатолий Куценко. Чиновник посоветовал режиссерам обратиться в Минпромторг.

Как сообщалось, российские режиссеры Никита Михалков и Андрей Кончаловский решили подключиться к популярному нынче в России процессу импортозамещения.

Режиссеры обратились к президенту Владимиру Путину с просьбой оказать содействие в создании национальной сети общественного питания, которая, согласно задумке, должна стать альтернативой западным сетям фастфуда, таким как McDonald's.

Российский фастфуд планируют назвать “Едим дома!”, а на его запуск режиссеры просят инвестиции в размере 971,8 миллионов рублей. Вернуть деньги режиссеры планируют за 5 лет.

ТЕГИ: РоссиярестораныфастфудфинансированиеМихалков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях