ГлавнаяМирРоссия
 

Пострадавшую от пожаров Хакасию ожидает паводок

Корреспондент.net, 15 апреля 2015, 11:10
123
4914
Пострадавшую от пожаров Хакасию ожидает паводок
Фото: АР
На Пасху часть России охватили сильные пожары

Синоптики просят население заранее перенести продуктовые запасы из подвалов в другое место, где вода их не затронет.

Специалисты Хакасского центра гидрометеорологии прогнозируют повышение дневных температур до 20 градусов тепла, что может вызвать таяние снегов и подтопление населенных пунктов.

"С 16 по 20 апреля в Хакасии потеплеет до +20 градусов, что будет способствовать обильному снеготаянию, формированию склоновых стоков. Возможны разливы малых рек и подтопления пониженных участков местности", - говорится в сообщении.

Специалисты призывают население региона заранее перенести продуктовые запасы из подвалов в другое место, где вода их не затронет. В доме поднять мебель и закрепить во дворах все предметы, способные уплыть.

Сибирь в огне: лесные пожары добрались до Китая

"Следите за прогнозами погоды и сообщениями о гидрологической обстановке в республике. Уточните и держите под рукой номер телефона управления по делам ГО и ЧС при администрации вашего муниципалитета. В экстренных случаях, если вешние воды несут угрозу жизни человека, звоните по телефону пожарно-спасательной службы МЧС России 101", - призывают власти.

Напомним, 12 апреля в региональное управление МЧС поступили сообщения о возгораниях построек в городах Абакан и Черногорск, а также в 30 поселках, на двух хуторах и на двух станциях. Возгорания зафиксированы в Бейском, Орджоникидзевском, Аскизском, Ширинском, Боградском, Алтайском и Усть-Абаканском районах.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Россиянаводнениепожарстихийное бедствие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях