ГлавнаяМирРоссия
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Русской Службой Би-би-си

Российские Ночные волки отправились в Европу, несмотря на запрет

Русская служба Би-би-си, 25 апреля 2015, 14:29
243
14567
Российские Ночные волки отправились в Европу, несмотря на запрет
Фото: ЕРА
Глава байк-клуба Александр "Хирург" Залдостанов: отказ во въезде в Польшу не повлияет на планы "Ночных волков"

Российские байкеры отправились в мотопробег Москва-Берлин, несмотря на отказ во въезде в Польшу.

Российские байкеры из клуба Ночные волки, отправились в мотопробег Москва-Берлин, несмотря на отказ во въезде в Польшу.

Пробег стартовал от байк-клуба в Нижних Мневниках.

Накануне глава байк-клуба Александр "Хирург" Залдостанов сообщил "Интерфаксу", что "Ночные волки" не намерены отказываться от мотопробега.

"Мы все равно завтра, все как мы запланировали, так и будем делать. Если отказываться от нашего пробега, давайте тогда откажемся вообще от всего", - сказал он.

Ранее польские власти официально уведомили российскую дипмиссию в Варшаве о запрете на въезд в страну участникам мотопробега Москва-Берлин.

В сообщении, опубликованном на сайте польского министерства иностранных дел, уточняется, что основанием для запрета стало отсутствие точной информации о графике передвижения группы байкеров по территории Польши и их личных данных. Ведомство также отмечает, что слишком поздно получило от российской стороны заявку на проведение акции.

Мотопробег по маршруту "Москва-Берлин", приуроченный к Дню победы, должен пройти через Белоруссию, Польшу, Австрию, Чехию и Словакию.

Протесты в Польше

Планы российских байкеров вызвали недовольство части польского общества, а также других стран, через которые планировали проехать российские байкеры.

Многие поляки недовольны тем, что байкеры имеют поддержку президента Путина.

Более 10 тысяч поляков выразили свой протест против въезда "Ночных волков" в страну, подписавшись на странице Facebook, названной "Не дадим русским бандитам проехать по Польше!".

Один из соавторов этой страницы, байкер из Кракова Ярек Подворски говорит, что "Ночные волки" оказывают поддержку вооруженным сторонникам ДНР и ЛНР, воюющим на востоке Украины.

"Не означает ли этот проезд через Польшу предупреждением полякам, или это уже начало российской агрессии?" – написано на странице Facebook.

"Мы надеемся, что наши мотобратья, вне зависимости от клубной принадлежности, поставят их на место. Мы не испугаемся. Заблокируйте их проезд через Польшу! У них нет права пересекать польскую границу!" – гласит заявление активистов.

Блиц-опрос, проведенный телеканалом TVN, выяснил, что 52% опрошенных жителей Польши выступают против российского мотопробега.

Источник: русская служба Би-би-си 

По материалам: Русская служба Би-би-си
ТЕГИ: РоссияЕвропабайкерыНочные Волки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях