ГлавнаяМирРоссия
 

Путин оценил потери России от санкций в $160 млрд

Корреспондент.net, 27 апреля 2015, 15:38
186
14115
Путин оценил потери России от санкций в $160 млрд
Фото: AP
Владимир Путин рассказал о последствиях санкций для РФ

В результате введения санкций Россия, по оценкам Путина, не досчиталась $160 млрд.

В результате санкций Россия недополучила $160 млрд, однако ее предприятия успешно расплачиваются по внешним долгам, заявил в понедельник президент РФ Владимир Путин.

По его словам, в прошлом году российские банки и предприятия должны были погасить текущие кредиты перед иностранными партнерами на сумму $130 млрд и еще $60 млрд - в текущем году.

"Видимо, кто-то рассчитывал на какой-то коллапс: мы не досчитались $160 млрд, а должны заплатить 130 плюс 60. Никакого коллапса не произошло. Российская экономика относительно легко преодолела эти искусственные барьеры", - сказал Путин на заседании Совета законодателей в понедельник в Санкт-Петербурге.

"Наши предприятия достаточно легко расплатились со всеми своими кредитами - в прошлом году 130 млрд долларов, и значительную часть в первом квартале 2015 года из $60 млрд уже заплатили тоже. Пик платежей пройден", - отметил президент.

Напомним, ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что санкции США и Евросоюза в отношении России за аннексию Крыма  до сих пор стоили Москве около 1,5% ВВП, но в 2015 году ущерб от них может увеличиться в разы.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Санкции против России
ТЕГИ: РоссияПутинсанкциисанкции против России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях