ГлавнаяМирРоссия
 

Савченко получила замечание за мат в суде

Корреспондент.net, 6 мая 2015, 15:37
66
13260
Савченко получила замечание за мат в суде
Фото: Reuters
Надежда Савченко в российском суде в среду, 6 мая

Судья вынес Надежде Савченко замечание за некорректное поведение в суде.

Украинская летчица, депутат Верховной Рады Надежда Савченко, обвиняемая в России в пособничестве убийству российских журналистов, получила замечание за некорректное поведение на заседании Басманного суда Москвы, передает РИА Новости.

Пока судья Артур Карпов находился на решении, Савченко, общаясь с журналистами, использовала нецензурную брань, отмечает агентство. При этом она продолжила высказывать критические замечания в адрес российских властей, когда судья вышел оглашать решение.

"Выношу Вам замечание за некорректное поведение в суде", - сказал судья, обращаясь к Савченко.

Также Басманный суд Москвы в среду признал законными действия следователя, не отпустившего на сессию ПАСЕ в качестве делегата от Украины Надежду Савченко. Ранее следователь по делу летчицы вновь заявил, что у нее нет иммунитета делегата ПАСЕ.


Надежда Савченко находится в российском СИЗО с лета 2014 года. В декабре она объявила голодовку в знак протеста против задержания. 5 марта адвокаты Савченко сообщили, что она решила частично приостановить голодовку, после 82 дней. 11 марта, адвокат Савченко сообщил, что самочувствие его подзащитной после частичного отказа от голодания не улучшилось. В свою очередь Савченко пригрозила снова начать голодовку, если к ней не пустят украинских врачей.

В России Надежду Савченко обвиняют в причастности к гибели российских журналистов на Донбассе и незаконном пересечении границы. Украинка все обвинения отвергает.

СПЕЦТЕМА: Украино-российский конфликт
ТЕГИ: РоссиясудНадежда Савченко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях