ГлавнаяМирРоссия
 

Новейший российский танк заглох на генеральной репетиции парада в Москве

Корреспондент.net, 7 мая 2015, 13:02
370
24719
Новейший российский танк заглох на генеральной репетиции парада в Москве
Фото: Reuters
Танк нового поколения "Армата" Т-14 на репетиции 7 мая

В самом конце репетиции диктор назвал остановку танка запланированной.

Российский танк нового поколения "Армата" Т-14, который должен стать "гвоздем" праздничной программы на 9 мая, заглох в ходе генеральной репетиции парада Победы в четверг на Красной площади, сообщает РБК.

Танк остановился в тот момент, когда он находился напротив Мавзолея. После этого к "Армате" подъехала спецтехника с тросами, однако танк так и не был отбуксирован. В результате, он простоял на площади всю репетицию.

В самом конце репетиции диктор назвал остановку танка запланированной. Он пояснил, что таким образом была продемонстрирована эвакуация военной техники.

"Мы вам показали, как будет проводиться эвакуация военной техники. Остановка танка была запланирована", - цитирует Московский комсомолец диктора.

После того, как с Красной площади убрали оцепление, зрители стали фотографироваться с танком. Позднее он смог покинуть площадь без помощи спецтехники, пишет РБК. Однако по данным Московского комсомольца, танк простоял на площади около 10 минут, пока его не отбуксировала спецтехника.

Напомним, в апреле танк "Армата" дважды поломался в ходе репетиции парада на подмосковном полигоне Алабино. Согласно военным отчетам, у танка отказали "органы управления агрегатами трансмиссии".

Однако сами производители боевой машины, компания "Уралвагонзавод", уверяют, что поломка произошла из-за неопытных солдат-срочников, которых посадили за штурвал танка.

Генеральная репетиция парада: Москва застыла, аэропорты остановили работ

СПЕЦТЕМА: Россия
ТЕГИ: РоссияМосква9 маятанкиКрасная площадьроссийские войскапарад победы 2014
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях