ГлавнаяМирРоссия
 

МИД РФ: Киев не допускает наших дипломатов к спецназовцам

Корреспондент.net, 22 мая 2015, 13:27
222
16010
МИД РФ: Киев не допускает наших дипломатов к спецназовцам
Фото: Reuters
В МИД РФ отметили, что Россия не бросала собственных граждан

К Ерофееву и Александрову российские дипломаты пытаются попасть уже несколько дней.

Посольство России в Киеве уже трое суток не может получить разрешение посетить россиян Евгения Ерофеева и Александра Александрова, задержанных в Луганской области. Об этом заявила замдиректора департамента информации и печати МИД России Мария Захарова в эфире радиостанции Эхо Москвы.

Захарова утверждает, что консульские работники пытаются получить доступ к Ерофееву и Александрову еще с первых часов после появления данных о их задержании, но пока получили только отказ.

Она также подчеркнула, что Россия не бросала собственных граждан. И уточнила, что СМИ при подготовке публикаций, в которых выражалась такая позиция, не обращались в пресс-службу министерства.

В то же время в МИД Украины Корреспондент.net подтвердили, что 19 мая получили ноту от российской стороны о доступе консула к задержанным военным РФ. В ведомстве уточнили, что не отказывали в визите, а "внимательно изучают и рассматривают" обращение российских коллег.

Ранее сегодня задержанные россияне заявили, что сами не увольнялись из рядов вооруженных сил России.

Напомним, 16 мая во время боевого столкновения в районе Счастья военные 92-й механизированной бригады ВСУ задержали двух российских спецназовцев. В результате боестолкновения один украинский военный погиб, три получили ранения.

Один из задержанных был ранен в руку, другой - в ногу. В Минобороны России спустя сутки заявили, что задержанные уже не находятся на службе. В Украине россиянам объявили подозрение в терроризме.

ТЕГИ: РоссияУкраинаМИД РФспецназвоенныероссийские войскаситуация на востоке Украинывоенное вторжение России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях