ГлавнаяМирРоссия
 

МИД России призвал США не влиять на кадровую политику ФИФА

Корреспондент.net, 27 мая 2015, 21:40
42
4197
МИД России призвал США не влиять на кадровую политику ФИФА
Фото: АР
В РФ увидели очередной случай незаконного экстерриториального применения американского законодательства

Россия против распространения законов США за пределы их границ.

Министерство иностранных дел России призвало США не влиять на кадровую политику ФИФА. Об этом говорится комментарии официального представителя МИД России Александра Лукашевича в связи с арестом ряда представителей ФИФА, передает пресс-служба ведомства.

"У нас вызвало немало вопросов задержание в Швейцарии по запросу США высокопоставленных функционеров Международной футбольной ассоциации (ФИФА) на основании постановления американского суда...Не вдаваясь в подробности выдвигаемых обвинений, обращаем внимание на то, что налицо очередной случай незаконного экстерриториального применения американского законодательства", - говорится в сообщении.

Сообщается, что МИД РФ рассчитывает, что данный факт не будет использоваться для того, чтобы "бросить тень на международную футбольную организацию в целом и принимаемые ею решения, включая кадровые".

"Вновь настоятельно призываем Вашингтон прекратить попытки вершить суд далеко за пределами своих границ по своим правовым нормам и следовать общепринятым международно-правовым процедурам", - говорится в сообщении.

Как ранее сообщалось, ряд чиновников FIFA были сегодня утром арестованы и экстрадированы в США, сообщает New York Times. Им предъявляются обвинения в коррупции. Сотрудники правоохранительных органов Швейцарии без предупреждения нагрянули в отель в Цюрихе, где проживали чиновники, приехавшие на очередное заседание организации.

У России не собираются отбирать ЧМ из-за коррупционного скандала в FIFA

ТЕГИ: Россия-СШАфифазаконысудМИД РФаресткадрова політика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях