ГлавнаяМирРоссия
 

Медведев хочет заменить всю украинскую соль российской

Корреспондент.net, 5 июня 2015, 18:13
385
15521
Медведев хочет заменить всю украинскую соль российской
Фото: Reuters
В 2010 году Дмитрия Медведева встречали в Харькове с хлебом-солью

Дмитрий Медведев назвал "удивительной ситуацией" то, что Россия сама не производила соль, а закупала ее в Украине.

Премьер-министр Дмитрий Медведев считает, что Россия должна себя полностью обеспечивать солью, а не завозить ее из Украины, как это было ранее. Об этом политик заявил в пятницу на встрече с губернатором Ростовской области Василием Голубевым.

"Для меня достаточно удивительная была ситуация с солью, которой у нас, на самом деле, больше всего в мире, но мы ее сами не производили, завозили с Украины. Сейчас нужно подумать о том, чтобы полностью себя обеспечивать всеми продуктами в рамках импортозамещения", - сказал Медведев.

Перед встречей Медведев осмотрел выставку первого Всероссийского форума продовольственной безопасности. "По некоторым позициям мы находимся на передовом уровне, за последние годы сделали качественный рывок вперед", - отметил премьер.

Но по некоторым видам продуктов, добавил он, российскому агропромышленному комплексу "нужно еще подтянуться". Речь идет, прежде всего, о животноводстве, сказал Медведев.

Напомним, с 26 января Россия приостановила ввоз на свою территорию пищевой соли производства украинской компании Артемсоль. В свою очередь, в Министерстве аграрной политики Украины заявили, что ни Артемсоль, ни ведомство не получали от Российской Федерации претензий в отношении соли.

Дмитрий Медведев заявлял о том, что Россия "может и должна сама себя кормить, а также поставлять продукты в другие регионы и страны" еще в августе прошлого года.

По материалам: Интерфакс
СПЕЦТЕМА: Торговые войны Украины и РоссииУкраино-российский конфликт
ТЕГИ: РоссияМедведевторговляэкспортИмпортсольРоссия-УкраинаТорговая война
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях