ГлавнаяМирРоссия
 

Путин обеспокоен "наркотизацией России"

Корреспондент.net, 17 июня 2015, 17:42
68
6332
Путин обеспокоен  наркотизацией России
Фото: Reuters
Владимир Путин прокомментировал ситуацию с наркоугрозой в Росиии

Также президент РФ заявил, что страны НАТО идут на активное сотрудничество с Россией по противодействию наркоугрозе.

Президент РФ Владимир Путин заявил о том, что ситуация с "наркотизацией России" остается непростой, а также высказался за усиление взаимодействия силовых ведомств по пресечению наркотрафика и принятие дополнительных мер для предотвращения распространения наркотиков через интернет.

"Необходимо усилить оперативную работу Федеральной погранслужбы, всех, кто работает на границе по пресечению наркотрафика", - сказал Путин в среду на заседании президиума Госсовета, посвященного борьбе с наркотической угрозой.

"Дополнительные меры нужно принять для предотвращения распространения наркотиков через интернет, использования информационной среды для втягивания в наркоманию новых жертв, особенно молодежи", - отметил президент.

По его словам, России в последнее время удалось "сформировать тенденцию снижения потребления наркотиков; сократилась смертность среди молодежи, в том числе вызванная наркотической зависимостью".

Вместе с тем, подчеркнул президент, "ситуация с наркотизацией России остается непростой, не прекращаются попытки распространения наркотиков в регионах Российской Федерации, в том числе героина, поставляемого из Афганистана".

Он также отметил, что страны Североатлантического альянса, контингенты которых присутствуют в Афганистане, не идут на активное сотрудничество с Россией по противодействию наркоугрозе.

Кроме того, Путин заявил, что Россия выступает против легализации легких наркотиков, несмотря на то, что в ряде стран проводится такая политика. "Мы, безусловно, выступаем против таких подходов, и эту точку зрения необходимо активнее продвигать на всех международных площадках", - сказал он.

Напомним, ранее в июне стало известно, что в России появится первый телеканал для помощи наркозависимым и их близким, где с помощью "видеотаблеток" больных будут зазывать на лечение в клиники, учить молиться, медитировать, устраиваться на работу после реабилитации.

Кадыров стал "Человеком года" по версии российских наркологов

По материалам: ИнтерфаксТАСС
СПЕЦТЕМА: Россия
ТЕГИ: наркотикиПутиннаркоманиянаркоторговлянаркомафия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях