ГлавнаяМирРоссия
 

Опубликован новый список продуктов, попавших под санкции России

Корреспондент.net, 25 июня 2015, 17:58
92
20182
Опубликован новый список продуктов, попавших под санкции России
Фото: facebook.com
Дмитрий Медведев подписал постановление о продлении продэмбарго

Правительство РФ утвердило перечень товаров, в отношении которых еще на один год продлевается запрет на импорт.

Обновленный список продукции, запрещенной к ввозу в РФ в ответ на санкции Запада, вступил в силу. Текст соответствующего постановления опубликован в четверг на официальном портале правовой информации РФ.

"Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования", - говорится в постановлении.

В целом этот список не отличается от предыдущего за исключением того, что теперь правительство РФ запретило ввоз безлактозной молочной продукции из стран, попавших под продуктовое эмбарго. Исключение составляют специализированные продукты для лечебного и профилактического питания.

В соответствии с постановлением правительства РФ, утверждена также новая редакция перечня сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, которые запрещены к ввозу в Россию.

"В частности, из перечня исключены мальки форели (Oncorhynchus mykiss), молодь (спат устриц и мидий). Это позволит увеличить объемы производства востребованных на российском рынке объектов аквакультуры, а также организовать новые рыбоводные хозяйства и поддержать действующие", - отмечается в документе.

В запрещенный список попали следующие продукты:

  • Мясо крупного рогатого скота, свежее или охлажденное;
  • Мясо крупного рогатого скота, замороженное;
  • Свинина свежая, охлаждённая или замороження;
  • Мясо и пищевые субпродукты домашней птицы, указанной в товарной позиции 0105, свежие, охлажденные или замороженные;
  • Мясо соленое, в рассоле, сушеное или копченое;
  • Живая рыба (за исключением мальков лосося атлантического (Salmosalar), форели (Salmo trutta, Oncorhynchus mykiss);
  • Рыба и ракообразные, моллюски и прочие водные беспозвоночные (за исключением молоди (спата) устриц и мидий);
  • Молоко и молочная продукция (за исключением специализированного безлактозного молока и специализированной безлактозной молочной продукции для диетического лечебного питания и диетического профилактического питания);
  • Овощи, съедобные корнеплоды и клубнеплоды (за исключением картофеля семенного, лука-севка, кукурузы сахарной гибридной для посева, гороха для посева);
  • Фрукты и крехи;
  • Колбасы и аналогичные продукты из мяса, мясных субпродуктов или крови; готовые пищевые продукты, изготовленные на их основе;
  • Пищевые или готовые продукты (за исключением биологически активных добавок, витаминно-минеральных комплексов, вкусоароматических добавок, концентратов белков (животного и растительного происхождения) и их смесей, пищевых волокон, пищевых добавок (в том числе комплексных);
  • Пищевые или готовые продукты, изготовленные по технологиям производства сыра и содержащие 1,5 мас.% или более молочного жира.

Список стран, на которые распространяются контрсанкции России, остался прежним: США, страны ЕС, Канада, Австралия и Норвегия.

Напомним, Россия в августе 2014 года ограничила на год импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели против нее санкции: США, стран ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. Опубликованным в четверг постановлением эмбарго продлено до 5 августа 2016 года включительно.

По материалам: ИнтерфаксРИА Новости
СПЕЦТЕМА: Санкции против России
ТЕГИ: санкцииэмбаргосанкции против РоссииОтветные санкции России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях