ГлавнаяМирРоссия
 

Bloomberg заявил о коллапсе потребительской экономики в России

Корреспондент.net, 16 июля 2015, 16:05
170
14368
Bloomberg заявил о коллапсе потребительской экономики в России
Фото: AP
Снижение доходов россиян приведет к новому падению объема розничных продаж

Рубль остается на втором месте среди худших валют мира.

​Июнь 2015 года станет восьмым месяцем падения реальных доходов россиян, при этом темпы падения могут оказаться наибольшими за 15 лет пребывания на посту президента России Владимира Путина, пишет Bloomberg со ссылкой на данные проведенного агентством опроса аналитиков.

Снижение доходов россиян приведет к новому падению объема розничных продаж. Как следует из медианного прогноза 19 экспертов, в июне он сократится в годовом исчислении на 8,9%, что станет одним из худших результатов 2015 года.

Столь резкое и продолжительное падение покупательной способности россиян, по данным Bloomberg, свидетельствует о том, что экономика России больше не может опираться на потребительский спрос. А также и том, что причиной перемен стал "сдвиг в приоритетах государства" - власть теперь заинтересована в поддержании промышленности и оборонного сектора, пусть даже и за счет потребителей.

Аналитики также напомнили, что рубль по итогам 2014 года стал худшей валютой года, продемонстрировав падение, сравнимое с 1998 годом. Более того, в этом году рубль по-прежнему находится под мощным давлением, невзирая на небольшой отскок, российская валюта остается на втором месте среди худших валют мира.

Напомним, 2 июля, Bloomberg назвал украинскую и российскую экономики самыми слабыми в мире.

Ранее сообщалось, что россияне начали жестко экономить в еде. За последние три месяца 63% жителей России были вынуждены изменить свои привычки в покупке еды.

СПЕЦТЕМА: Санкции против России Колебания цены на нефть
ТЕГИ: РоссияэкономикаПутинкризисроссиянедоходырубль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях