ГлавнаяМирРоссия
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Русской Службой Би-би-си

Россияне по-прежнему винят Украину в крушении Боинга – опрос

Русская служба Би-би-си, 27 июля 2015, 10:21
427
13397
Россияне по-прежнему винят Украину в крушении Боинга – опрос
Фото: AP
Последствия крушения малазийского Боинга на Донбассе

Почти половина россиян положительно отреагировала на возможность создания трибунала по расследованию причин авиакатастрофы Боинга.

44% россиян считают, что ответственность за гибель людей, находившихся на борту сбитого над Донбассом "Боинга", лежит на украинских военных. Об этом свидетельствуют данные опроса "Левада-центра".

Чуть меньше россиян (41%) винят правительство Украины, продолжающее боевые действия на востоке страны. 17% респондентов возложили ответственность на США. Россию же обвинили лишь 2%.

Также россияне высказались относительно возможности создания трибунала по расследованию причин авиакатастрофы. 47% положительно отнеслись к этой идее. Не оценили предложение 19% опрошенных. И еще треть затруднилась дать ответ.

Ранее стало известно, что голосование в Совете Безопасности ООН по проекту резолюции о создании трибунала, предложенному Малайзией и поддержанному Нидерландами, Украиной и Австралией, назначено на 29 июля.

Российские власти уже раскритиковали намерение учредить трибунал по расследованию обстоятельств крушения "Боинга". В разговоре с премьер-министром Нидерландов Марком Рютте 16 июля президент России Владимир Путин назвал такое предложение преждевременным и контрпродуктивным.

Самолет Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший рейсом MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился в Донецкой области Украины 17 июля прошлого года. Погибли все находившиеся на борту 298 человек.

Версии

По словам голландского прокурора Фреда Вестербеке, возглавляющего расследование катастрофы, самая правдоподобная версия произошедшего - самолет был сбит ракетой из комплекса "Бук".

Росавиация не согласна с предварительными выводами голландских следователей. В Москве также неоднократно выдвигали предположение, что "Боинг" мог быть сбит ракетой типа "воздух-воздух".

Результаты официального расследования планируют огласить в октябре этого года.

Источник: Русская служба Би-би-си

СПЕЦТЕМА: Падение Боинга-777
ТЕГИ: соцопросыроссиянетрибуналпадение Боинга 777Крушение Боинг 777 под ДонецкомБоинг-777
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях