ГлавнаяМирРоссия
 

Я не в Донбассе. Российский генерал ответил на слова Киева

Корреспондент.net, 11 августа 2015, 12:53
285
29782
Я не в Донбассе. Российский генерал ответил на слова Киева
Ленцов заявил, что находится в 600 км от украинской границы

Ленцов ранее входил в Совместный центр по контролю АТО.

Замкомандующего Сухопутными войсками ВС России генерал-полковник Александр Ленцов заявил, что находится на полигоне Ашулук в Астраханской области и не связан с обострением обстановки на Донбассе, передает РИА Новости.

Ранее Генштаб Украины обвинил сепаратистов в артиллерийском и минометном обстреле в районе Старогнатовки. Обострение обстановки с якобы присутствием в Донецке российского генерала Ленцова, так как он ранее был в СЦКК и знает расположение украинских сил.

"К сведению украинского генерального штаба, полигон Ашулук находится на удалении более 600 километров от российско-украинской границы", - заявил Ленцов, отметив, что руководство украинского генштаба дезинформируют.

Напомним, в понедельник, 10 августа, в связи с обострением ситуации в Донбассе президент Петр Порошенко провел совещание с участием секретаря СНБО Александра Турчинова, начальника Генштаба Виктора Муженко и министра обороны Степана Полторака.

Президент поручил сообщить представителям ОБСЕ и через СЦКК РФ об ухудшении ситуации в зоне АТО.  

Порошенко также поручил главе МИД Украины Павлу Климкину провести безотлагательные консультации на уровне МИД Германии, Франции и России ("нормандская четверка"). 


Россия неоднократно отвергала обвинения Запада и Украины об участии российских военнослужащих в военных действиях на востоке Украины. На прямой линии 16 апреля 2014 года президент России Владимир Путин сказал: "Говорю вам прямо и определенно: российских войск на Украине нет".

СПЕЦТЕМА: Обострение в ДонбассеПеремирие в Донбассе
ТЕГИ: Россияроссийские войскаситуация на востоке УкраиныПеремирие на Донбассевоенное вторжение России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях