ГлавнаяМирРоссия
 

У Путина признали невозможность поддержки рубля

Корреспондент.net, 18 августа 2015, 09:55
395
34186
У Путина признали невозможность поддержки рубля
Фото: Reuters
Российские власти не в состоянии влиять на курс рубля

В России недостаточно золотовалютных резервов для влияния на курс рубля.

Запасы валютных резервов России не позволяют властям проводить интервенции для поддержания курса рубля. Об этом заявил помощник президента РФ Андрей Белоусов, передает Прайм.

"В чем сложность сегодняшней ситуации? Первый момент - у нас рубль сегодня находится в плавающем состоянии. И у нас сейчас уже нет тех золотовалютных резервов или валютных резервов, которые мы могли использовать для поддержки рубля в 2013 году", - сообщил он.

Белоусов напомнил, что в настоящее время размер валютных резервов (без золота) составляет чуть более 300 миллиардов долларов.

"Но из этих 300 миллиардов долларов больше 120 миллиардов долларов приходится на запасы правительства - это Резервный фонд и Фонд национального благосостояния, которые хранятся в валютной форме", - пояснил Белоусов.

По его словам, оставшейся части резервов хватит, примерно, на 9 месяцев товарного импорта или, примерно, на полгода импорта товаров и услуг.

 "Это, на самом деле, минимальная планка, которая считается в мире естественной границей", - подчеркнул помощник российского президента.

Он отметил, что в нынешней ситуации единственным рычагом влияния Банка России на рубль является ключевая ставка.

Как сообщал Корреспондент.net, накануне рубль продолжил падение, опустившись до февральского минимума - 65,72 рублей за доллар. Тенденция падения рубля сохраняется уже несколько недель из-за удешевения нефти.

Путин загнал Россию в ловушку золотых резервов - Die Welt

СПЕЦТЕМА: Колебания цены на нефть
ТЕГИ: РоссияПутинКремльрублькурс рубляЗолотовалютные резервы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях