ГлавнаяМирРоссия
 

В России начали блокировать Википедию

Корреспондент.net, 25 августа 2015, 05:44
181
18470
В России начали блокировать Википедию
Началась блокировка русскоязычной версии Википедии

Правда, московские пользователи сообщают, что доступ по-прежнему имеется как стационарный, так и через мобильную связь.

По указанию Роскомнадзора провайдеры начали блокировку доступа к Википедии для российских пользователей. Пока, правда, московские пользователи сообщают, что доступ по-прежнему имеется как стационарный, так и через мобильную связь, передает ТАСС.

Ранее в релизе ведомства отмечалось, что Роскомнадзор направил на блокировку операторами связи указатель страницы сайта русскоязычной Википедии, содержащей запрещенную информацию о наркотическом веществе.

"Действия по перемещению указанной статьи на другой URL-адрес, предпринятые ранее администрацией русского сегмента интернет-энциклопедии, не ограничили доступ пользователей к информации, признанной судом запрещенной", – подчеркнули в ведомстве.

"Противоправный характер размещенной в Википедии информации подтвержден экспертизой и соответствующим решением ФСКН РФ", – заявили в Роскомнадзоре.

Напомним, на прошлой неделе Роскомнадзор направил администрации Википедии требования устранить с сайта статью с информацией о способах приготовления наркотиков, в противном случае ресурс будет заблокирован на всей территории РФ.

При этом, поскольку по решению администраторов Википедии интернет-ресурс функционирует на основе протокола HTTPS, не допускающего ограничения доступа к отдельным страницам, заблокирован окажется весь ресурс.

В Британии заключенные вышили гладью статью из Википедии

Ранее статью о каннабисе на Википедии повторно внесли в реестр запрещенных сайтов в России за указание процента содержания активных веществ в конопле.

ТЕГИ: РоссияцензураблокировкаВикипедияРоскомнадзор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях