ГлавнаяМирРоссия
 

Россия строит военную базу в 20 км от границы с Украиной - СМИ

Корреспондент.net, 9 сентября 2015, 22:20
411
25388
Россия строит военную базу в 20 км от границы с Украиной - СМИ
Фото: Reuters
РФ строит военный городок на границе с Украиной

Военный городок на 3500 солдат занимает площадь в 300 га.

Россия начала строительство большой военной базы чуть более чем в 100 километрах на восток от Харькова и в 20 километрах от границы с Украиной - в районе города Валуйки Белгородской области.

Как сообщает Reuters, она будет включать в себя девять казарм на 3500 солдат, склады для боеприпасов и вооружения на 6 тысяч квадратных метров, большой тренировочный комплекс, лазарет на 50 коек с возможность расширения в случае поступления большого количества раненых, столовую на 2000 человек, спорткомплекс с бассейном, штаб-квартиру с узлом связи, жилкомплекс на 1000 квартир. Общая территория военного городка составит 300 га.

Все это сообщается на сайте государственных закупок России. Месторасположение базы в нем не уточняется, но местные жители говорят, что она будет находиться в селе Солоти рядом с Валуйками.

Журналист издания в понедельник побывал на месте строительства, застав рабочих за прокладкой дороги к строительной площадке. По его словам, она находится рядом с железной дорогой, которая соединяет Солоти с Москвой и Луганском.

Военная база предназначена для подготовки артиллеристов, сил противовоздушной обороны, танкистов и водителей бронетранспортеров.

Ранее, президент Петр Порошенко заявил, что в новой военной доктрине будет отображена задача передислокации воинских частей и создания военной инфраструктуры на востоке и юге Украины. Об этом он заявил,  открывая заседание СНБО.

Как сообщал Корреспондент.netСНБО утвердил военную доктрину, в которой Россия обозначена противником Украины. Кроме того, доктрина предусматривает отказ от внеблокового статуса, а также определяет условия освобождения временно оккупированных территорий страны.

В Москве ответили на антироссийскую военную доктрину Украины

ТЕГИ: Украина-РоссиястроительствоРоссийско-украинская границавоенная база
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях