ГлавнаяМирРоссия
 

Лавров: США знают позиции ИГИЛ, но не бомбят их

Корреспондент.net, 13 сентября 2015, 16:10
135
16826
Лавров: США знают позиции ИГИЛ, но не бомбят их
Фото: Reuters
Россия сомневается в целях США в борьбе против Исламского государства

В Москве подозревают, что у коалиции против ИГИЛ во главе с США есть другие цели.

Министр иностранных дел России заявил, что США знают конкретные места позиций "Исламского государства", но не отдают приказ о нанесении ударов. Об этом он заявил в программе Воскресное время на российском телевидении.

"Наши американские партнеры либо изначально не очень продуманно создавали свою коалицию, либо замыслили ее таким образом, что она имеет не те цели, которые были заявлены. Коалиция создавалась очень спонтанно: буквально за несколько дней было объявлено, что в нее входит ряд стран, начались какие-то удары", - сказал Лавров.

Министр рассказал, от кого Москва получает такую информацию, которая, по словам Лаврова, наводит на мысль, что у коалиции во главе с США стоят другие задачи.

ИГИЛ год спустя. Будни халифата

"Надеюсь, не подведу никого, сказав, что некоторые наши коллеги из входящих коалицию стран говорят, что у них бывает информация о том, где конкретно, на каких позициях находятся те или иные подразделения ИГ, а командующий коалицией (США) не дает согласие на нанесение удара", - рассказал Лавров.

Ранее президента США Барака Обаму рассмешил вопрос, кого бомбят США на Ближнем Востоке. Отметим, что американские истребители несколько раз наносили авиаудары по своим союзникам в Ираке, Сирии и Афганистане.

Так, 29 марта истребители коалиции ошибочно нанесли восемь ударов по позициям иракских ополченцев в районе северного города Тикрита, где те сражались с боевиками террористической группировки "Исламское государство".
 
4 мая истребители коалиции во главе с США снова ошибочно нанесли удар по позициям иракских ополченцев недалеко от Багдада, в результате погибли два добровольца.
 
20 июля американские ВВС нанесли удар по казарме в провинции Логар к югу от Кабула, в результате чего погибли не менее 14 афганских военнослужащих.
ТЕГИ: СШАТерроризмИГИЛИсламское государство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях