ГлавнаяМирРоссия
 

Россия ответит "Искандерами" на атомные бомбы в Германии - СМИ

Корреспондент.net, 23 сентября 2015, 14:01
192
23357
Россия ответит  Искандерами  на атомные бомбы в Германии - СМИ
Фото: cont.ws
Оперативно-тактические ракетные комплексы Искандер-М

Москва обеспокоена планами США по размещению ядерного оружия в Германии.

Россия может развернуть в Калининградской области ракетные комплексы Искандер-М в ответ на размещение американских ядерных бомб в Германии. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на военно-дипломатический источник.

"Такой вопрос рассматривается. Окончательное решение будет принято после детального анализа потенциальных угроз, которые возникают в связи с тем, что немецкие истребители-бомбардировщики Tornado на авиабазе Бундесвера Бюхель планируется оснастить новыми атомными бомбами B-61-12", - сказал источник.

Ранее сегодня пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Москва обязана принять ответные меры на  B-61-12 в Германии.

22 сентября сообщалось, что США готовятся разместить в Германии 20 новых американских атомных бомб типа B61-12, которые можно будет использовать на немецких самолетах.

Тогда в МИД России заявили, что такие планы США вызывают обеспокоенность у Москвы и указали на нарушения статей 1 и 2 договора о нераспространении ядерного оружия. 

Ранее президент России Владимир Путин пояснил, что Москва должна была ответить, заявив, что разместит 40 дополнительных ядерных ракет после того, как США объявили о планах по увеличению своего военного присутствия, в том числе за счет тяжелой артиллерии, в Восточной Европе.

Минобороны РФ заявили, что страны НАТО провоцируют Россию на гонку вооружений. Представитель ведомства уточнил, что Россия будет "адекватно реагировать" на усиление группировки НАТО в Европе.

ТЕГИ: Россияармия и вооружениеСШАядерное оружиеИскандерАтомная бомба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях