ГлавнаяМирРоссия
 

Путин планирует повлиять на Донбасс - Кремль

Корреспондент.net, 3 октября 2015, 21:37
442
29708
Путин планирует повлиять на Донбасс - Кремль
Фото: Reuters
Президент России Владимир Путин

Конфликт на востоке Украины может решить только Киев, отметили в Кремле.

В Кремле заявили, что решить конфликт в Украине не могут ни Москва, ни Париж, ни Берлин, а только Киев. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Он отметил, что какие-либо промедления с выполнением минских договоренностей свидетельствуют "о незаинтересованности в исчерпывающем урегулировании".

"Ну, понимаете, не возможно быть святее Папы Римского. Урегулировать этот конфликт может только Киев в диалоге и в прямом контакте со своими гражданами", - сказал Песков в интервью ведущему программы "Вести в субботу" Сергею Брилеву на просьбу прокомментировать высказывание президента Украины о том, что выполнять все минские соглашения надо до конца года.

Песков также рассказал, что после встречи "нормандской четверки" в Париже работа будет сконцентрирована на получении ответа руководства Донбасса на выработанные в ходе встречи предложения.

"Президент действительно обещал использовать то влияние, которое у него есть, на представителей (Донбасса)", - заявил пресс-секретарь.

По словам Пескова, Владимир Путин считает, что альтернативы минским договоренностям в настоящее время нет

"Поэтому если руководство Донбасса проявит гибкость и Киев пойдет по пути реализации этих договоренностей, то появляется надежда на продвижение по этому пути", - сказал он.

Песков отметил, что Путин, "как один из главных посредников при урегулировании кризиса в Украине, приложил все усилия", чтобы обеспечить выполнение конкретных пунктов "Минских договоренностей.

"Но дальше, конечно, дело за теми решениями, которые будут принимать те самые республики, ДНР и ЛНР. И именно сейчас на контактах с представителями этих республик и будет сконцентрирована работа с тем, чтобы получить ответ руководителей Донбасса на те варианты, те предложения, которые выработаны в ходе вчерашней встречи (в Париже)", - сказал Песков.

2 октября в Париже прошла встреча глав государств нормандской четверки - Украины, России, Германии и Франции. Стороны обсудили выполнение минских соглашений, а именно: выборы в ДНР и ЛНР, отвод вооружений, который начинается 3 октября и сроки выполнения остальных договоренностей. Главные тезисы встречи нормандской четверки в Париже

Неслыханный Путин. Лучшие фото с "нормандской" встречи

СПЕЦТЕМА: Перемирие в Донбассе
ТЕГИ: РоссияУкраинаПутинДНРЛНРситуация на востоке УкраиныПеремирие на Донбассеминские договоренности
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях