ГлавнаяМирРоссия
 

Путин назвал цели российской операции в Сирии

Корреспондент.net, 11 октября 2015, 14:57
332
31826
Путин назвал цели российской операции в Сирии
Фото: Getty
Президент России Владимир Путин

Российский президент исключил возможность наземной операции России в Сирии.

Президент России Владимир Путин рассказал подробности российской военной операции в Сирии. Он отметил, что все действия России в Сирии не спонтанные, а заранее спланированные.

"Специалисты Генштаба в координации с сирийскими партнерами и другими странами региона создали, как вы знаете, информационный центр в Багдаде... Так что все, что происходит в небе и на земле - это не спонтанные действие, а исполнение намеченных ранее планов", - сказал российский лидер в эфире телеканала Россия 1.

Путин исключил возможность использования Вооруженных сил России в наземной операции в Сирии.

"Это исключено. Что бы ни произошло, мы не собираемся этого делать, и наши сирийские друзья об этом знают", - сказал Путин, отметив, что сроки операции РФ в Сирии будут ограничены наступательной операцией сирийских военных.

Сирийская армия освободила три города

Также президент России назвал основную задачу российской операции в Сирии.

"Главная задача российской операции в Сирии состоит в том, чтобы стабилизировать законную власть и создать условия для поиска политического компромисса", - сказал президент.

Кроме того, Путин сказал, что Россия не намерена ввязываться в межрелигиозные конфликты в Сирии.

Говоря об опасности вспышки терактов в России из-за действий в Сирии, Путин подчеркнул, что опасность терроризма на российской территории существовала и до того.

8 октября армия Сирии официально объявила о начале массированного наступления для освобождения районов и населенных пунктов САР. Позже Reuters сообщил, что армия Сирии при поддержке российской авиации атаковали позиции сирийских оппозиционных сил в долине Аль-Габ в провинции Хама.

Отметим, что анонимно представители сирийских властей сообщали о начале наступления под прикрытием российской авиации 7 октября. Уточнялось, что атаки проводились в регионах провинций Хама и Идлиб, где сосредоточены войска повстанцев, а не ИГИЛ.

Россия начала военную операцию в Сирии 30 сентября. Оппозиционные силы Сирии обвинили Россию в нападении на свои лагеря и обстрелах мирного населения сирийского города Хомс. 

СПЕЦТЕМА: ИГИЛ и война в Сирии
ТЕГИ: РоссияПутинСирияавиаудары по СирииРоссия в Сирии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях