ГлавнаяМирРоссия
 

Крупнейшая авиакатастрофа России: версии крушения

Корреспондент.net, 31 октября 2015, 15:49
161
103046
Крупнейшая авиакатастрофа России: версии крушения
Фото: Reuters
В Египте упал российский самолет

Крушение российского Airbus в Египте стало крупнейшей по числу погибших катастрофой в истории российской авиации.

Основной версией крушения российского самолета в Египте рассматривается техническая неисправность лайнера, рассказал источник Интерфакса, знакомый с ситуацией.

Кроме того, рассматриваются и иные версии авиакатастрофы: человеческий фактор и неблагоприятные метеоусловия вкупе со сложным гористым рельефом местности.

В компании Когалымавиа, которой принадлежит разбившийся Airbus 321 рассказали, что не видят оснований считать человеческий фактор причиной аварии самолета.

Представители перевозчика заявили, что командир разбившегося A321 Валерий Немов имеет более 12 тысяч часов налета.

На борту разбившегося А321 были украинцы

Из списка пассажиров, опубликованного на сайте Ассоциации туроператоров России, следует, что на борту самолета находились 24 ребенка и 193 взрослых.

По последним данным, тела 150 человек найдены в радиусе 5 км от места крушения, передает Reuters со ссылкой на источники в службе безопасности Северного Синая.

Как пишет Газета.Ru, крушение российского Airbus в Египте стало крупнейшей по числу погибших катастрофой в истории российской авиации.

По предварительным данным, в результате крушения самолета погибли 224 человека.

Предыдущее крупнейшее авиапроисшествие с участием самолета отечественных авиалиний произошло в 1985 году - тогда под Учкудуком упал самолет Аэрофлота, в результате чего погибли 200 человек.

Кроме этих двух катастроф в истории российской и советской авиации не было происшествий, в результате которых погибли бы 200 и более человек.


31 октября в Египте разбился самолет российской компании Когалымавиа. На его борту находилось 224 человека, в том числе семь членов экипажа. Рейс вылетел из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. Вскоре после вылета самолет снизился, а затем пропал с радаров. Предположительно, он рухнул в районе Северный Синай.

СПЕЦТЕМА: Крушение российского Airbus 321 в Египте
ТЕГИ: РоссияавиакатастрофаЕгипетРоссийский самолет упал в ЕгиптеКрушение российского Airbus 321
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях