ГлавнаяМирРоссия
 

Крушение А321: МЧС объявило первые результаты

Корреспондент.net, 1 ноября 2015, 22:24
623
53543
Крушение Airbus A321 в Египте: на месте катастрофы работает МЧС России.
В Египте упал российский самолет

На место падения российского самолета прибыли более 100 спасателей из России.

Российские спасатели на месте падения самолета Airbus A321 в Египте, обнаружили большой фрагмент средней части фюзеляжа самолета. Об этом сообщил представитель МЧС России на селекторном совещании, передает РИА Новости.

В настоящее время работы в районе катастрофы на Синайском полуострове прекращены. Сотрудники МЧС возобновят их утром в понедельник, 2 ноября.

"Все задачи предварительно уже назначены и спланированы, начало работ будет организовано с 7 часов утра в тесном взаимодействии со спасателями и подразделениями Египта", - заявили в ведомстве.

МАК: Российский самолет разрушился в воздухе

Представитель МЧС добавил, что работа спасателей сосредоточится вблизи обнаруженного фрагмента фюзеляжа, а район поисковой операции увеличен до 20 квадратных километров.

Замглавы МЧС Владимир Степанов сообщил ТАСС, что оперативная группа ведомства, прибывшая к месту падения лайнера, имеет с собой все необходимое для ведения работ в круглосуточном режиме.

"Это и осветительные приборы, и необходимое гидравлическое оборудование, а также средства индивидуальной защиты для спасателей", - пояснил Степанов. По его словам, группа готова работать автономно в течение семи суток.

Пресс-служба МЧС также распространила космические снимки мониторинга зоны катастрофы. На них указаны место падения лайнера, дислокации группировки спасателей и районы, куда упали отдельные обломки самолета.

Отметим, что египетское крыло "Исламского государства" взяло на себя ответственность за крушение российского самолета. Министр транспорта России Максим Соколов исключил возможность причастности ИГИЛ к авиакатастрофе.

31 октября в Египте разбился самолет российской компании Когалымавиа. На его борту находилось 224 человека, в том числе семь членов экипажа. Рейс вылетел из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург.

Вскоре после вылета самолет снизился, а затем пропал с радаров. Он рухнул в районе Северный Синай.

СПЕЦТЕМА: Крушение российского Airbus 321 в Египте
ТЕГИ: авиакатастрофаРоссийский самолет упал в ЕгиптеКрушение российского Airbus 321Крушение Airbus A321 в ЕгиптеКатастрофа A321 в Египте
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях