ГлавнаяМирРоссия
 

Крушение А321: следователи нашли "важные предметы"

Корреспондент.net, 4 ноября 2015, 14:37
94
18176
Крушение Airbus A321 в Египте: на месте катастрофы обнаружили документы и материалы.
Фото: Getty
Российский самолет разбился в Египте

В Египте расширили территорию поисковой операции.

На месте крушения российского самолета в Египте нашли "документы и другие материалы", значимые для расследования. Об этом сообщил представитель Следкома России Владимир Маркин, передает ТАСС.

"По просьбе председателя СК России компетентными органами АРЕ значительно расширена территория поисковой операции. Благодаря этому следователи и криминалисты с помощью специалистов МЧС России уже обнаружили документы, предметы и материалы, имеющие значение для расследования уголовного дела", - сказал Маркин.

Он отметил, что все обнаруженные объекты будут исследованы и изучены вместе с сотрудниками египетских органов.

Судмедэксперт, принимавший участие в осмотре тел погибших пассажиров, сделал вывод что характер повреждений может свидетельствовать о том, что на борту произошел взрыв до того, как лайнер столкнулся с землей.

Ранее сообщалось, что к моменту исчезновения российского самолета с радаров на записи летного экипажа с диспетчерами предшествуют "нехарактерные для штатного полета звуки".

Кроме того, зксперты, работающие в районе крушения А321, обнаружили элементы, которые не относятся к конструкции самолета.

31 октября в Египте разбился самолет российской компании Когалымавиа. На его борту находилось 224 человека, в том числе семь членов экипажа. Рейс вылетел из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург.

Вскоре после вылета самолет снизился, а затем пропал с радаров. Он рухнул в районе Северный Синай.

Египетское крыло "Исламского государства" взяло на себя ответственность за крушение российского самолета. Но министр транспорта России Максим Соколов исключил возможность причастности ИГИЛ к авиакатастрофе.

СПЕЦТЕМА: Крушение российского Airbus 321 в Египте
ТЕГИ: авиакатастрофарасследованиеРоссийский самолет упал в ЕгиптеКрушение российского Airbus 321Крушение Airbus A321 в ЕгиптеКатастрофа A321 в Египте
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях