ГлавнаяМирРоссия
 

В окружении Путина впервые рассказали о президентской дочери

Корреспондент.net, 10 ноября 2015, 16:28
157
46970
В окружении Путина впервые рассказали о президентской дочери
Фото: Reuters
Катерина, младшая дочь Владимира Путина, участвовала в танцевальных конкурсах

Одна из приближенных к президенту России фигур впервые идентифицировала младшую дочь Путина.

Заместитель председателя правления Газпромбанка Андрей Акимов, которого относят к числу приближенных к президенту России Владимиру Путину, подтвердил агентству Reuters, что Катерина Тихонова является дочерью российского лидера. Об этом говорится в опубликованном во вторник расследовании Reuters под заголовком "Дочь Путина, молодой миллиардер и друзья президента".

До этого в СМИ неоднократно появлялась информация о том, что Тихонова приходится дочерью Владимиру Путину. Однако эти сообщения не сопровождались какими-либо вескими подтверждениями. Андрей Акимов стал первым, кто официально подтвердил, что Катерина Тихонова является дочерью Путина.

"После спекуляций СМИ, не нашедших подтверждения, о личности Катерины, высокопоставленная фигура в России сказала Reuters, что она (дочь Путина, - Ред.) пользуется фамилией Тихонова. Заместитель председателя российского Газпромбанка Андрей Акимов сказал, что он познакомился с Катериной, когда она была маленькой, а также виделся с ней сравнительно недавно, и что Тихонова была дочерью Путина", - говорится в статье.

Помимо Акимова два других источника - один в Московском государственном университете (Тихонова училась в МГУ) и один ученый с налаженными контактами там - также подтвердили агентству, что Тихонова - дочь Путина.

Наряду с другими людьми из окружения Путина Акимов входит в попечительский совет фонда Иннопрактика, который участвует в создании научной долины МГУ и которым руководит Катерина Тихонова.

"Я знал, что это дочь Путина. Но, конечно, мы принимали решение поддержать проекты МГУ независимо от каких-либо семейных связей", - сказал Акимов. По его словам, задачи  Иннопрактики совпадали с приоритетами его банка. Акимов заявил, что поддерживает проект по расширению МГУ вне зависимости от участия Тихоновой в нем.

Зампред Газпромбанка также выразил уверенность в том, что Тихонова не получала никакого специального обращения в связи со своими родственными связями и что он поддерживает план расширения МГУ независимо от участия в проекте дочери Путина.

Отвечая на просьбу прокомментировать информацию, является ли Тихонова дочерью Путина, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил: "Мы не имеем никакой информации о личной жизни, семейных связях, семейном положении, научной деятельности, участии в конкретных проектах и родословной госпожи Тихоновой или других лиц, упомянутых в вашем письме".

"В последние годы наблюдается огромное количество сплетен на тему семейных связей Владимира Путина и, в частности, его дочерей. Доля точной информации во всех этих публикациях смехотворно мала", - добавил Песков.

По данным Reuters, в начале 2015 года 29-летняя Катерина Тихонова описала себя как "супругу" Кирилла Шамалова - сына акционера банка "Россия" Николая Шамалова, который в 2014 году был внесен в санкционный список Евросоюза как "давний знакомый" президента России.

При этом, как отмечается, если отталкиваться от налоговой декларации Владимира Путина, то Катерина живет "гораздо лучше" своего отца. Так, Тихонова и Шамалов могут обладать активами стоимостью около $2 млрд, пишет Reuters со ссылкой на неназванных финансовых аналитиков.

Напомним, согласно официальным документам, доходы Владимира Путина по итогам 2014 года выросли вдвое - до 7,65 млн рублей - по сравнению с 3,6 млн рублей в 2013 году. Президент РФ задекларировал три автомобиля и такое же количество объектов недвижимой собственности.

СПЕЦТЕМА: Россия
ТЕГИ: РоссияПутинКремльВладимир Путин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях