ГлавнаяМирРоссия
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Русской Службой Би-би-си

Россия отменяет безвизовый режим с Турцией

Русская служба Би-би-си, 27 ноября 2015, 16:31
418
23701
Россия отменяет безвизовый режим с Турцией
Фото: politikus.ru
Турецким гражданам придется получать визу для въезда в Россию

Безвизовый режим будет приостановлен с 1 января 2016 года.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров объявил о решении российских властей приостановить действие безвизового режима с Турцией на фоне обострения отношений между двумя странами. По словам Лаврова, безвизовый режим будет приостановлен с 1 января 2016 года.

Мера носит односторонний характер. Это значит, что турецким гражданам придется получать визу для въезда в Россию, а россиянам для въезда в Турцию – нет.

Сергей Лавров заявил на пресс-конференции в Москве после встречи с главой МИД Сирии Валидом Муаллемом, что сейчас через Турцию "налажен трафик боевиков в различных направлениях". Глава российского внешнеполитического ведомства отметил, что турецкие власти крайне неохотно идут на сотрудничество с Россией по этому вопросу.

В частности, по словам Лаврова, за нынешний год Россия 17 раз запрашивала у турецкой стороны информацию о россиянах, задержанных в Турции по подозрению в причастности к террористическим организациям, но ответа не получила.

Кремль объяснил отказ Путина говорить с Эрдоганом

Кроме того, заявил министр, Турция в этом году депортировала более 200 российских граждан, не проинформировав российскую сторону. Некоторых из них выслали в третьи стран, в том числе недружественные к России, утверждает Лавров.

Источник: Русская служба Би-би-си


Российско-турецкие отношения заметно ухудшились после того, как 24 ноября в 30 километрах от границы с Турцией турецким истребителем F-16 был сбит российский бомбардировщик Су-24, совершавший вылет с военной базы "Хмеймим" в Сирии.

 

Президент России Владимир Путин назвал обстрел российского самолета над Сирией "ударом в спину от пособников терроризма".

СПЕЦТЕМА: Российско-турецкие отношения
ТЕГИ: РоссияТурцияскандалвизабезвизовый режимвизовый режим
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях