ГлавнаяМирРоссия
 

Тело погибшего пилота Су-24 доставлено в Россию

Корреспондент.net, 30 ноября 2015, 19:30
475
22225
Тело погибшего пилота Су-24 доставлено в Россию
Тело Олега Пешкова при отправке из Турции

Самолет с телом Олега Пешкова встречал министр обороны вместе с главнокомандующим Воздушно-космическими силами РФ.

Самолет Минобороны РФ доставил из Анкары на военный аэродром Чкаловский (Московская область) тело Олега Пешкова - командира экипажа Су-24, сбитого турецким истребителем над Сирией, сообщает в понедельник Интерфакс.

"Военный самолет с телом погибшего летчика подполковника Олега Пешкова на аэродроме Чкаловский встречал министр обороны Российской Федерации генерал армии Сергей Шойгу вместе с главнокомандующим Воздушно-космическими силами России генерал-полковником Виктором Бондаревым", - цитирует агентство сообщение Минобороны РФ.

Пешкову ротой почетного караула были отданы воинские почести. По просьбе семьи погибшего, летчик будет захоронен в Липецке, сообщают в Минобороны. Как отмечается, во время перелета в воздушном пространстве РФ самолет сопровождал эскорт истребителей.

Подполковник Пешков был пилотом бомбардировщика Су-24, который был сбит 24 ноября турецкими ВВС во время выполнения задачи по борьбе с терроризмом на территории Сирии. По данным Минобороны, он был убит после катапультирования. До командировки в Сирию Пешков служил в Липецком авиацентре.

Напомним, ранее тело пилота было доставлено в Турцию из Сирии, откуда его привезли в военный госпиталь в Анкаре. Далее тело перевезли в аэропорт турецкой столицы.


24 ноября, российский бомбардировщик Су-24 был сбит турецким самолетом. Турецкая сторона заявляет, что ранее не раз выносила России предупреждения о нарушении воздушного пространства в ходе военной операции в Сирии. Российская сторона настаивает, что бомбардировщик не нарушал воздушного пространства Турции.

После атаки на Су-24 пилот и штурман смогли катапультироваться, однако во время приземления их расстреляли. Пилот погиб, штурман выжил и смог скрыться. Также в ходе поисково-спасательной операции сирийские повстанцы подбили российский вертолет Ми-8. В результате этой атаки погиб морской пехотинец.

Погибшему пилоту, подполковнику Олегу Пешкову присвоено звание Героя России (посмертно). Штурман рухнувшего Су-24 капитан Константин Мурахтин и участвовавший в спасательной операции матрос Александр Позынич награждены орденами Мужества. Позынич - посмертно.

СПЕЦТЕМА: Российско-турецкие отношения
ТЕГИ: РоссияпилотКрушение Су-24 в СирииРоссия-Турция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях