ГлавнаяМирРоссия
 

На генпрокурора РФ подали в суд

Корреспондент.net, 4 декабря 2015, 18:47
57
8498
На генпрокурора РФ подали в суд
Генпрокурор РФ Юрий Чайка и президент РФ Владимир Путин

Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального оспаривает обвинения генпрокурора РФ в обнародовании заказного материала.

Российский Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) подготовил и подал в Пресненский районный суд Москвы исковое заявление к генеральному прокурору РФ Юрию Чайке о защите достоинства и деловой репутации. Об этом написал пятницу в своем Facebook-аккаунте юрист фонда Иван Жданов.

Иск оспаривает слова Чайки, назвавшего заказными и лживыми результаты расследования ФБК о бизнесе своей семьи. По словам генпрокурора, ему известно, "на чьи деньги выполнено расследование", и он пообещал назвать "заказчиков вброса".

Сегодня юридический отдел ФБК подготовил и подал в Пресненский районный суд г. Москвы исковое заявление к Генеральному п...

Posted by Иван Жданов on 4 декабря 2015 г.

"Генеральный прокурор заявил, что расследование ФБК является лживым. Пусть попробует доказать в суде, что это так", - заявил юрист фонда.

Он напомнил, что в соответствии с законодательством суд в течение пяти дней вынесет решение о том, будет ли поданный иск рассмотрен.

Накануне российский Фонд борьбы с коррупцией, возглавляемый оппозиционером Алексеем Навальным, опубликовал итоги собственного расследования, в котором утверждалось, что родственники генпрокурора занимаются незаконной деятельностью.

В материалах также говорилось, что бывшая супруга заместителя генпрокурора РФ Геннадия Лопатина Ольга вела совместный бизнес с женами членов банды из станицы Кущевская на Кубани. Лопатина заявила, что эти сведения не соответствуют действительности. По ее словам, юристы готовят исковое заявление в суд о защите чести, достоинства и деловой репутации, размеры иска пока уточняются.

В расследовании фонда Навального также содержится компрометирующая информация о деятельности и двух сыновей главы Генпрокуратуры.

Напомним, ранее Алексей Навальный заявил, что пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков проводит медовый месяц на самой дорогой парусной яхте в мире Maltese Falcon у берегов Италии, аренда которой составляет 385 тысяч евро в неделю.

СПЕЦТЕМА: Россия
ТЕГИ: РоссиясудНавальныйгенпрокурорроссийская оппозиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях