ГлавнаяМирРоссия
 

Ходорковскому заочно предъявили обвинения в убийствах

Корреспондент.net, 11 декабря 2015, 11:59
29
3347
Ходорковскому заочно предъявили обвинения в убийствах
Ходорковского обвиняют в двух убийствах

Бывшего нефтяного магната обвиняют в двух заказных убийствах.

Следственный комитет РФ заочно предъявил экс-главе ЮКОСа Михаилу Ходорковскому обвинение по делу об убийствах. Соответствующее постановление обнародовано на сайте федерального органа.

Речь идет об убийстве мэра Нефтеюганска Владимира Петухова и покушении на убийство сопровождавшего его Вячеслава Кокошкина в 1998 году.

Экс-главу ЮКОСа также обвиняют в произошедшем в 1999 году убийстве управляющего компании Ист Петролеум Хандельсгез Евгения Рыбина.

 "По данным следствия, именно Ходорковский, являясь акционером и председателем правления нефтяной компании ЮКОС, поручил подчиненным ему сотрудникам компании Невзлину и Пичугину, а также другим лицам убийство Петухова и Рыбина, чья служебная деятельность противоречила интересам ЮКОСа", – говорится в сообщении.  

Кроме того, отмечается, что Ходорковский не явился на допрос в Следком, в связи с чем в ближайшее время будет объявлен в розыск.

Расследование убийства мэра Нефтеюганска Петухова было возобновлено летом этого года "в связи с вновь открывшимися обстоятельствами".

Высказывания Ходорковского о революции проверят на экстремизм

ТЕГИ: РоссияубийстваХодорковскийЮКОСМихаил ХодорковскийобвиненияСледственный комитет России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях