ГлавнаяМирРоссия
 

Корабль РФ открыл огонь в сторону турецкого судна

Корреспондент.net, 13 декабря 2015, 14:40
51
98051
Обстрел корабля в Турции
Фото: flot.sevastopol.info
Российский сторожевой корабль "Сметливый"

Огонь был открыт, чтобы избежать столкновения, заверили в Минобороны РФ.

Экипаж сторожевого корабля ВМФ России "Сметливый" открыл огонь из стрелкового оружия по турецкому сейнеру в Эгейском море, сообщили в управление пресс-службы Минобороны России.

Огонь был открыт, чтобы предотвратить столкновение, заверили в пресс-службе ведомства.

"Несмотря на многочисленные попытки "Сметливого" экипаж турецкого сейнера не шел на радиоконтакт с российскими моряками и не отвечал на специальные визуальные сигналы светового семафора и сигнальных ракет", - подчеркнули в Минобороны. - При сближении турецкого сейнера с российским кораблем на расстояние около 600 метров, в целях недопущения столкновения, по ходу движения турецкого судна на расстоянии гарантированного непоражения, было применено стрелковое оружие".

Как отметили в ведомстве, сразу после этого турецкое судно резко сменило курс и, не выходя на контакт с российским экипажем, продолжило движение мимо СК "Сметливый" на расстоянии 540 метров.

"В связи с происшедшим в Эгейском море инцидентом заместителем министра обороны РФ Анатолием Антоновым в Минобороны России вызван военный атташе при посольстве Турции в России", - отметили в министерстве.

Как сообщалось, в конце ноября у судов под российским флагом возникли задержки с прохождением турецкого пролива Босфор. Корабли по 14 часов ждали разрешения зайти в пролив.

___________

Россия и Турция продолжают противостояние, наращивая свое военное присутствие в Сирии и обмениваясь громкими обвинениями.

Москва вместе с вводом санкций активно разгоняет кампанию о сотрудничестве Турции с ИГИЛ.

В Анкаре эти обвинения отрицают и наоборот обвиняют Россию в торговле нефтью с террористами. Также Турция винит Кремль в “этнических чистках” в Сирии.

По материалам: Интерфакс
СПЕЦТЕМА: Российско-турецкие отношения
ТЕГИ: РоссияТурцияоружиекорабльогоньобстрел корабля в Турции
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях