ГлавнаяМирРоссия
 

Кремль уточнил слова Путина о россиянах в Донбассе

Корреспондент.net, 18 декабря 2015, 11:57
680
39839
Кремль уточнил слова Путина о россиянах в Донбассе
Фото: wikipedia.org

Дмитрий Песков разъяснил, как следует трактовать слова Путина о россиянах "для решения вопросов в военной сфере" в Донбассе.

Россия не направляла военных специалистов в Украину, на Донбасс ехали добровольцы, заявил в пятницу пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

О тех, кто понял слова президента РФ на итоговой пресс-конференции как подтверждение присутствия российских военных в Украине, Песков сказал, что "они неправильно это интерпретировали". "Абсолютно неправильно", - подчеркнул пресс-секретарь.

Накануне на ежегодной пресс-конференции Владимир Путин вновь заявил об отсутствии регулярных войск РФ на востоке Украины, однако признал, что на Донбассе есть люди, "решающие военные вопросы".

Со своей стороны Песков подчеркнул, что речь идет именно о добровольцах, а не о российских военных специалистах. "Там война шла. Люди ехали туда воевать. Стреляли, участвовали в боевых действиях. Это и есть военная сфера", - заявил представитель Кремля.

"Очевидно, если вы прочитаете слова Путина непредвзято, вы вспомните, что он неоднократно говорил о наших согражданах, гражданах России, о гражданах других стран СНГ, которые самостоятельно отправляются. Кто-то не имеет определенной сферы занятий, кто-то использует отпуск, кто-то берет отпуск за свой счет. Такие люди действительно есть, они отправляются туда", - сказал Песков, имея в виду конфликт на востоке Украины.

"Это те люди, которые выразили в свое время свою солидарность с Донбассом, которые посчитали неприемлемым мириться (с тем), как вооруженные силы Украины стали уничтожать населенные пункты на юго-востоке Украины", - сказал Песков.

Сейчас, добавил он, "есть оборотная сторона медали".

После заявления Путина т.н. замминистра обороны самопровозглашенной ДНР Эдуард Басурин заявил, что российские военные специалисты в Донбассе представлены лишь в составе миссии Совместного центра контроля и координации (СЦКК). При этом он не стал отрицать, что в военных подразделений ДНР служат в том числе бывшие советские и российские военные.

Напомним, вчера же президент Петр Порошенко и генсек НАТО Йенс Столтенберг заявили, что своими словами Владимир Путин впервые подтвердил наличие на Донбассе контингента РФ.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: РоссияПутинвойскаДмитрий Песковроссийские войска
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях