ГлавнаяМирРоссия
 

Россия не будет отвечать на запрет кино в Украине

Корреспондент.net, 25 декабря 2015, 16:01
222
4980
Россия не будет отвечать на запрет кино в Украине
Фото: Getty
Министр культуры России Владимир Мединский

В Москве иронично прокомментировали "черный список" Минкульта Украины.

Министр культуры России Владимир Мединский сообщил, что Москва не будет запрещать украинские фильмы в ответ на решение Киева запретить показ в Украине российских фильмов, передает Интерфакс.

"Нет, у нас с головой все в порядке. Мы занимаемся производством кино, а не запретом чужого, чем советуем заняться и нашим украинским коллегам. Это все от безделья", - ответил министр журналистам.

Кроме того, Мединский иронично заметил, что в России обеспокоены возможным запретом показа фильма "Ирония судьбы, или С легким паром".

"Мы очень переживаем, что теперь на Украине официально, вероятно, будет запрещен фильм "Ирония судьбы", как подрывающий основы национальной безопасности Украины, и очень беспокоимся за мультфильм "Трое из Простоквашино", так как Кот Матроскин озвучен Олегом Табаковым, а это, безусловно, представляет серьезную опасность территориальной целостности Украины", - сказал министр.

Гафт о "черном списке": Не считаю Украину врагом

24 декабря Минкульт обнародовал расширенный список лиц, которые по решению СБУ и СНБО представляют угрозу национальной безопасности Украины.

В частности, в "черный список" попали известные российские режиссеры, музыканты, актеры. Также там оказались основатель американской группы Limp Bizkit Фред Дерст, американский боксер Рой Джонс-младший.

ТЕГИ: РоссияУкраиначерный списокзапретукраинский фильмфильмы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях