ГлавнаяМирРоссия
 

Путин назвал цели российских военных в Сирии

Корреспондент.net, 20 февраля 2016, 19:16
332
25884
Путин назвал цели российских военных в Сирии
Президент России Владимир Путин

Москва всегда стремилась решать любые спорные проблемы дипломатическими средствами, отметил российский президент.

Президент Владимир Путин заявил, что российские военнослужащие уничтожают в Сирии боевиков, которые открыто называют Россию врагом и не скрывают планов провести экспансию на территорию СНГ, сообщается на сайте Кремля.

"Наши Вооруженные силы всегда должны быть готовы быстро и адекватно ответить на потенциальную угрозу, пресечь любую провокацию и агрессивные действия", - сказал Путин, выступая в Кремле на торжественном вечере, приуроченном ко Дню защитника Отечества.

Он отметил, что боевая работа летчиков ВКС, моряков и военнослужащих подразделений обеспечения "заслуживает самой высокой оценки".

При этом Путин подчеркнул, что Россия всегда стремилась решать любые спорные проблемы исключительно политико-дипломатическими средствами и не раз помогала гасить острые конфликты в ближневосточном регионе.

"Армия России во все времена служила твердым оплотом государства, гарантом стабильности, суверенитета и территориальной целостности страны, символизировала ее национальное достоинство и мощь", - сказал российский президент.

Отметим, что многие страны Запада обвинили Россию в ухудшении ситуации в Сирии. Российскую авиацию обвиняют в удар по сирийской оппозиции, а не террористам. Ранее Лондон заявил, что целью России является не достижение мира в Сирии, а создание алавитского мини-государства на северо-западе страны.

Ранее сегодня стало известно, что сирийская оппозиция согласилась на перемирие при условии, что Россия прекратит авиаудары.

СПЕЦТЕМА: ИГИЛ и война в Сирии
ТЕГИ: РоссияПутинСирияКонфликт в Сирииавиаудары по СирииРоссия в Сирии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях