ГлавнаяМирРоссия
 

Россия отрицает поддержку лично Асада

Корреспондент.net, 25 февраля 2016, 11:17
104
5106
Россия отрицает поддержку лично Асада
Асад и Путин в Кремле

Москва защищает суверенитет Сирии и международное право, подчеркнули в МИД РФ.

Москва не поддерживает режим сирийского лидера Башара Асада, но разделяет его цели в вопросе борьбы с террористами. Об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова в интервью Аргументам и фактам.

"Мы не поддерживаем режим Асада, но мы поддерживаем его в борьбе с терроризмом, как поддерживаем оппозицию и курдов, которые борются с "Исламским государством", - сказала Захарова.

По ее словам, российская сторона сделала все для того, чтобы избежать удара США по Дамаску, однако не занимала при этом ни одну из сторон, защищая суверенитет Сирии и международное право.

22 февраля, Москва и Вашингтон договорились о временном прекращении огня между сторонами конфликта в Сирии. Госдепартамент США распространил совместное заявление двух стран о том, что режим перемирия вступит в силу 27 февраля в полночь по местному времени.

Достигнутые договоренности касаются лишь боевых действий между правительственными войсками и силами умеренной оппозиции.

Дамаск согласился с предложенным планом, а сирийская оппозиция выдвинула условия, в частности о соблюдении ряда гуманитарных требований.

Отметим, что власти Сирии не принимали участие в переговорах о прекращенни огня.

СПЕЦТЕМА: ИГИЛ и война в Сирии
ТЕГИ: РоссияСирияАсадКонфликт в СирииРоссия в Сирииновости Сирии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях