ГлавнаяМирРоссия
 

У 26 горняков нет шансов выжить - МЧС России

Корреспондент.net, 28 февраля 2016, 09:16
116
38278
У 26 горняков нет шансов выжить - МЧС России
Фото: МНС Росії по Республіці Комі
На шахте "Северная" произошла серия взрывов

Спасательные работы на шахте "Северная" приостановлены из-за угрозы новых взрывов.

Шансов на то, что кто-то из оставшихся в шахте "Северная" 26 горняков выжил, практически нет, заявил журналистам глава МЧС России Владимир Пучков.

"Мы вынуждены констатировать, что все параметры, которые сложились на аварийном участке шахты, не позволяют кому-то выжить", - цитирует его слова Интерфакс.

По словам министра, "данные показывают, что в том районе подземного пространства, где находились 26 шахтеров, высокие температуры, нет кислорода. И эпицентр третьего взрыва пришелся как раз на этот участок". 

Техдиректор Воркутауголь, которому принадлежит шахта, Денис Пайкин подтвердил, что проведение любых работ на шахте "Северная" невозможно.

"Пересчитана опасная зона проведения работ, она увеличена. Проведение любых работ не представляется возможным", - сказал он. 

Днем 25 февраля на шахте "Северная" на глубине 780 метров произошел внезапный выброс метана и два взрыва, повлекшие обрушение породы. За завалами возник пожар.

Сегодня ночью при проведении поисково-спасательных работ в шахте произошел еще один взрыв. При взрыве на шахте погибли шесть человек.

В настоящее время все поисково-спасательные работы на шахте приостановлены до особого распоряжения, поскольку высока вероятность новых взрывов.

В связи с аварией на шахте в Республике Коми объявлен трехдневный траур, сообщили власти региона.

ТЕГИ: Россияфотовзрывжертвышахтагорняки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях