ГлавнаяМирРоссия
 

Москва отреагировала на убийство Грабовского

Корреспондент.net, 25 марта 2016, 14:09
296
29433
Москва отреагировала на убийство Грабовского
Адвоката Грабовского убили

Россия видит в Украине "усилении в Украине антидемократических, тоталитарных тенденций".

Москва официально отреагировала на убийство адвоката Юрия Грабовского, защищавшего российского спецназовца Александра Александрова.

На сайте МИД России опубликовали комментарий, в котором говорится, что украинские власти, несмотря на все предупреждения, не смогли или не захотели обеспечить безопасность адвоката.

"На Украине явно не намерены придерживаться правовых методов, мириться с тем, что не укладывается в выстроенную правящими кругами схему, основывающуюся на антироссийской, а порой и откровенно русофобской истерии", - говорится в сообщении.

В российском министерстве считают, что этот случай демонстрирует "усилении в Украине антидемократических, тоталитарных тенденций".

В заявлении также отмечается, что Москва надеется на необходимые меры для розыска и привлечения к ответственности всех лиц, причастных к убийству Грабовского.


Утром, 25 марта, Национальная ассоциация адвокатов Украины сообщила о смерти Грабовского. Они также указали, что подозреваемые в убийстве адвоката задержаны.

Отметим, что Грабовский пропал еще в начале марта. А 20 марта заместитель генпрокурора Анатолий Матиос сообщил, что подозреваемый в его исчезновении задержан и арестован.

Закопанное тело адвоката с признаками насильственной смерти нашли возле Жашкова Черкасской области.

По данным СМИ, место захоронения тела правоохранителям показали подозреваемые, которые уже признались в убийстве адвоката.

Есть сведения, что Грабовский опасался за свою жизнь, а перед исчезновением из его дома пропало оружие и другие личные вещи.

Как рассказал Матиос, адвокат был убит насильственным путем "с достреливанием из огнестрельного оружия". Среди различных версий убийства Грабовского рассматривается версия о специально спланированной операции.

"Кроме корыстных, бытовых и других версий, следствие рассматривает версию специально спланированной операции для того, чтобы не только на свидетельствах лиц о якобы принадлежности к спецслужбам одного из них, восстановить реальную картину событий", - сказал Матиос.

Прокурор сообщил, что подозреваемые являются гражданами Украины, у одного из них найдено поддельное удостоверение сотрудника спецслужбы.

По словам Матиоса, Грабовского схватили в Одессе, накачали психотропными препаратами и доставили в Киев. После его перевезли в окрестности Жашков, где застрелили и закопали. На его ноге нашли браслет со взрывчаткой.

ТЕГИ: РоссияУкраинаадвокатГРУшникиубийство Грабовского
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях