ГлавнаяМирРоссия
 

РФ упрощает получение вида на жительство украинцам

Корреспондент.net, 25 марта 2016, 17:30
158
42399
РФ упрощает получение вида на жительство украинцам
Фото: Getty
В РФ хотят, чтобы беженцы сами работали на себя

В России приняли закон для беженцев из зоны АТО.

Госдума России приняла в первом чтении законопроект о предоставлении вида на жительство в РФ беженцам из Украины в упрощенном порядке, передает Интерфакс.

Законопроект дает возможность получить в упрощенном порядке вида на жительство иностранными гражданами и лицами без гражданства, которые прибыли на территорию РФ массово и в экстренном порядке и которые получили на территории РФ статус беженца или стали участниками программы по содействию добровольному переселению в РФ соотечественников.

Такие люди будут иметь возможность получить вид на жительство в РФ без оформления разрешения на временное проживание, а также без соблюдения необходимых сроков проживания в РФ.

Также предлагается снять пятилетнее ограничение на действия такого вида на жительство, оно будет выдаваться на срок действия свидетельства участника госпрограммы по содействию добровольному переселению соотечественников.

В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что в последнее время на территорию РФ в экстренном порядке прибыло более миллиона граждан Украины, 325 тысяч из которых обратились за предоставлением убежища. Желание вступить в госпрограмму по добровольному переселению соотечественников изъявило около 120 тысяч граждан Украины.

Авторы полагают, что возможность получить в упрощенном порядке вид на жительство позволит трудоспособной части украинских беженцев законно самостоятельно зарабатывать себе на жизнь в России.

Напомним, ранее сообщалось, что в РФ украинских беженцев хотят переселить за Урал.

Россия подсчитала траты на украинских беженцев

СПЕЦТЕМА: Беженцы в Украине
ТЕГИ: Россиябеженцызаконпереселенцы из зоны АТО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях