ГлавнаяМирРоссия
 

Директора украинской библиотеки в РФ обвинили в растрате

Корреспондент.net, 5 апреля 2016, 21:34
60
1960
Директора украинской библиотеки в РФ обвинили в растрате
Фото: Роман Цимбалюк/Facebook
Директор Украинской библиотеки в Москве под арестом

Адвокат Шариной считает, что таким образом хотят продлить ее арест.

Следствие предъявило директору Библиотеки украинской литературы в Москве Наталье Шариной обвинение по статье 160 Уголовного кодекса (растрата). Об этом сообщил в своем Facebook адвокат Иван Павлов.

"По версии следствия Шарина в период, когда ее обвиняли по первому библиотечному делу (2011-2013 годы) расходовала на свою защиту средства, предназначенные для выплаты зарплаты юристам библиотеки", - рассказал он.

Адвокат подчеркнул, что уголовное преследование Шариной было прекращено в 2013 году за отсутствием состава преступления. "С нее сняли все обвинения, перед ней извинились и разъяснили право на реабилитацию", отметил он. 

Павлов назвал это обвинение абсурдным, поскольку защиту Шариной, по его словам, осуществлял адвокат, с которым Шарина лично заключила договор и оплачивала его услуги из собственных средств.

"Новое обвинение еще и цинично, поскольку Шариной пришлось обратиться к услугам адвоката из-за того, что следственный комитет пытался привлечь ее к уголовной ответственности, два года держал на подписке о невыезде, таскал на допросы, а позже было установлено, что все это зря, поскольку в ее действиях не было состава преступления", - говорит адвокат.

Он считает, что это искусственный предлог для продолжения давления на директора библиотеки, чтобы держать ее под арестом в три раза дольше. 

Напомним, директору Украинской библиотеки продлили арест до 28 апреля.

ТЕГИ: РоссияМосквабиблиотекаарестУкраинская литература
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях