ГлавнаяМирРоссия
 

СМИ обвинили Навального в работе на ЦРУ

Корреспондент.net, 11 апреля 2016, 11:27
119
9648
СМИ обвинили Навального в работе на ЦРУ
По данным СМИ, Навальный доложен "расшатать" конституционный строй РФ

Журналисты якобы получили документы службы безопасности Березовского, хранившихся в Украине.

Очередной российский телеканал выпускает разоблачительный фильм об оппозиции России. Так, на Россия-1 анонсировали фильм о связи Алексея Навального с американской и британской разведками.

Из 15-минутного анонса следует, что один из сотрудников программы Вести недели Дмитрий Киселев раздобыл переписку "коррупционера и рецидивиста" Навального с английским инвестором Уильямом Браудером, а также некие донесения сотрудников ЦРУ и MI6.

Утверждается, что журналисты получили секретные документы от бывшего главы службы безопасности Бориса Березовского Сергея Соколова. В Москву эти документы якобы привезли с территории Украины.

"Мы вывезли около 60 серверов, на которых собрано огромное количество переписки и документов. И есть абсолютные доказательства их связи и их деятельности, что бы сейчас ни сказал Навальный, что бы сейчас ни сказал Браудер", - заявил Соколов. В документах Уильям Браудер фигурирует под псевдонимом Соломон.

В документах Браудер фигурирует под псевдонимом Соломон, а Навальный - Фридом (freedom - свобода). 

"23 декабря 2007 года. Состоялся разговор по зашифрованному каналу связи между сотрудником CРС и агентом Соломон. Агент получил согласие на конфиденциальное сотрудничество с Навальным. Навальному необходимо организовать финансовую поддержку для выполнения его задач в рамках специальной операции Дрожь по подрыву действующего конституционного строя в РФ. Навальному присвоен псевдоним Фридом", - говорится в донесениях.

Как утверждают журналисты Киселева, задание Навального состояло в расшатывании конституционного строя в России.

Как заявил Навальный РБК, после показа этого фильма он надеется на возбуждения уголовного дела.

"Я с удовольствием поучаствую в процессе, где доказательствами являются "документы ЦРУ" с ошибками в английском, съемки офиса ФБК с подписью "Киев, Украина" и разговор каких-то людей, где "голос Навального" даже и не старается быть похожим на мой", - прокомментировал Навальный.

Напомним, 1 апреля в эфире программы ЧП.Расследование телеканал НТВ показал документальный фильм, который посвящен лидеру оппозиционной партии "Парнас" Михаилу Касьянову.

Центральное место в фильме отведено его якобы интимным отношениям Касьянова с Натальей Пелевиной - соратницей по партии.
 
Отметим, что в сентябре прошлого года в Сети появилось видео со встречи Навального с американскими дипломатами.
ТЕГИ: РоссияКиселевНавальныйроссийская оппозиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях