ГлавнаяМирРоссия
 

Россия готова признать Талибан политсилой

Корреспондент.net, 19 апреля 2016, 14:41
88
3628
Россия готова признать Талибан политсилой
Талибан в Афганистане

Талибы должны для этого выполнить условия национального примирения.

Россия готова перестать считать Талибан террористической организацией в случае исполнения условий национального примирения. Об этом сообщил спецпредставитель президента России по Афганистану Замир Кабулов, передает РИА Новости.

"Если они готовы будут выполнить три условия по национальному примирению, то мы не видим оснований считать их террористической организацией, они станут одной из политических сил Афганистана, которая будет иметь право на дальнейшее существование и признание", - заявил Кабулов.

Спецпредставитель президента рассказал о новой тактике талибов: те перевели все основные силы в Афганистан, не уводят отдельные части в соседний Пакистан.

Условия национального примирения, которые упомянул Кабулов, это прекращение боевых действий, уважение к Конституции Афганистана и разрыв отношений с Аль-Каидой и другими террористическими организациями.

Отметим, сегодня в центре Кабула смертник из Талибана подорвал себя у американского посольства, в результате чего погибли 30 человек.

Ранее афганские талибы объявили о начале "весеннего наступления" 12 апреля в пять утра по местному времени.

В декабре прошлого года Кабулов сообщил, что Россия готова проявить гибкий подход к вопросу об ослаблении санкций ООН против Талибана.

ТЕГИ: РоссияАфганистанТерроризмАль-КаидаТалибантеррористические организации
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях