ГлавнаяМирРоссия
 

Меджлис крымских татар запретили в России и Крыму

Корреспондент.net, 26 апреля 2016, 15:01
189
17941
Меджлис крымских татар запретили в России и Крыму
Фото: соцсети
Меджлис признали в Крыму и России экстремистами

Прокуратура Крыма сочла деятельность организации "исключительно антироссийской".

Верховный суд Крыма признал Меджлис крымско-татарского народа экстремистской организацией и запретил его деятельность на полуострове и в России, передает РИА Новости.

В иске о запрете организации говорится, что меджлис настроен "исключительно на антироссийскую деятельность", а его руководители являются "марионетками Запада".

Кроме того, прокуратура заявляет, что лидеры меджлиса сотрудничают с наемниками террористических организаций Турции "Серые волки" и "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами".

Ранее прокурор Крыма Наталья Поклонская приостановила деятельность Меджлиса для "недопущения нарушения законодательства" России.

Как пояснила Поклонская, меджлису запретили пользоваться всеми СМИ, также запрещено проводить массовые мероприятия, использовать банковские вклады и "вообще проводить какую-либо работу".

18 апреля Минюст России включил меджлис в перечень организаций, деятельность которых приостановлена в связи с осуществлением ими экстремистской деятельности.

На следующий день украинская прокуратура Крыма начала уголовное производство по запрету деятельности меджлиса на полуострове.

ЕС: Запрет Меджлиса недопустим

ТЕГИ: РоссияКрымские татарыКрымзапретМеджлисаннексия Крымановости Крыма
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях