ГлавнаяМирРоссия
 

Bloomberg: Путин близок к исполнению своей нефтяной мечты

Корреспондент.net, 28 апреля 2016, 17:16
228
71483
Bloomberg: Путин близок к исполнению своей нефтяной мечты
Президент России Владимир Путин

Формирование цены на российскую нефть может потерять зависимость от Brent.

Президент России Владимир Путин как никогда близок к исполнению своей мечты десятилетней давности - формированию цен на российскую нефть Urals в России, пишет Bloomberg.

Отмечается, что Россия работает над запуском собственного фьючерсного контракта на нефть Urals для повышения доходов и отказа от расчета нефтяных цен в долларах.

Путин совместно с главой Роснефти Игорем Сечиным успешно привлекает международных трейдеров на российскую торговую площадку - Санкт-Петербургскую товарно-сырьевую биржу (Spimex).

"Целью является создание системы, в которой нефть оценивается и продается справедливо и открыто", - сказал агентству президент этой фьючерсной площадки Алексей Рыбников.

По его словам, этот проект позволит России улучшить механизм ценообразования Urals, а российским компаниям - получать дополнительную выручку.

Пока же российская Urals продается с дисконтом к международному эталону - североморской смеси Brent.

Напомним, цены на нефть возобновили падение после провала встречи нефтедобывающих стран в Дохе 18 апреля. Brent тогда обвалилась до 40,2 долларов за баррель. Но уже на следующий день нефть и рубль полностью отыграли падение.

27 апреля рубль значительно укрепился на фоне роста нефтяных цен. Тогда курс доллара падал до отметки в 64,98 рублей, а Brent торговалась на уровне 46,78 долларов за баррель впервые за пять месяцев.

Нефть РФ за год подешевела в два раза

СПЕЦТЕМА: Колебания цены на нефть
ТЕГИ: РоссиянефтьПутиндолларРоснефтьцены на нефтьцена на нефтьнефть brent
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях