ГлавнаяМирРоссия
 

В России создают "ракетный поезд" - СМИ

Корреспондент.net, 12 мая 2016, 12:17
300
20101
В России создают  ракетный поезд  - СМИ
Фото: Минобороны России
Боевой железнодорожный ракетный комплекс

Этот проект ранее отложили из-за сложной финансовой ситуации.

В России стартовали работы по созданию отдельных элементов боевого железнодорожного ракетного комплекса Баргузин. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в российском оборонно-промышленном комплексе.

"Конструкторская документация отработана, создаются отдельные элементы комплекса, но точных сроков его создания и принятия на вооружение нет", - сказал источник, отметив, что сроки станут известны в 2018 году.

Президент России Владимир Путин в 2014 году приказал воссоздать боевой железнодорожный ракетный комплекс Баргузин.

Сообщалось, что один состав Баргузина сможет нести шесть межконтинентальных баллистических ракет, разработанных на базе Ярса, и будет приравниваться к полку. В дивизионный комплект Баргузина должны входить пять полков.

В конце прошлого года стало известно, что сложная финансовая ситуация оттягивает сроки работ по созданию Баргузина на год, а сам комплекс построят не ранее 2020 года. 

Накануне командующий ракетными войсками РФ Сергей Каракаев сообщил, что Россия ответит на укрепление ПРО США совершенствованием средств по ее преодолению.

Ранее глава Минобороны России Сергей Шойгу сообщил, что для противодействия наращивания сил НАТО у российских границ будут созданы три новые дивизии.

NI сравнил ядерное оружие России и США

ТЕГИ: Россияармия и вооружениеядерное оружиеракетные комплексыбаллистическая ракета
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях