ГлавнаяМирРоссия
 

Bloomberg: Россия проводит крупнейшую перестройку экономики

Корреспондент.net, 18 мая 2016, 16:28
319
38812
Bloomberg: Россия проводит крупнейшую перестройку экономики
Россия переключилась с нефти на сельское хозяйство

С нефтяной промышленности Москва переключилась на другие отрасли.

Российские власти без "фанфар и шумихи" проводят крупнейшие за последние 15 лет изменения в экономике. Об этом пишет Lenta.Ru, ссылаясь на статью Bloomberg.

Итогом краха нефтяного рынка стало восстановление целого ряда российских отраслей: сельское хозяйство, химическая и пищевая промышленность, внутренний туризм.

Как рассказал агентсву замминистра финансов России Максим Орешкин, пока они не сумели перекрыть структурное падение в других отраслях, признал чиновник.

Агентство отмечает, что самая длительная за 20 лет рецессия в России может закончиться в третьем квартале 2016 года.

"Инфляция в годовом выражении замедлилась до 7,3 процента, снизившись с максимального за 13 лет значения в 16,9 процента (оно было достигнуто в марте прошлого года). Вклад сельского хозяйства в ВВП вырос до 4,4 процента - это самый большой показатель с 2003 года", - отмечает Bloomberg.

Переход на плавающий курс рубля помог многим отраслям экономики. При этом основные трудности Россия испытала от падения энергетического рынка и международных санкций, отмечает агентство.

"Некоторые сектора выиграли от девальвации. Но это одноразовый выигрыш. Сдвиг есть, но процесс перестройки еще не начался. Что действительно нужно - так это инвестиции и доверие инвесторов, реформы", - сообщил руководитель Экономической экспертной группы в Москве Евсей Гурвич.

Инвестиционный климат остается наиболее проблемной точкой в экономике России. При этом определенные успехи есть и в этой сфере. Bloomberg напоминает, что в рейтинге Doing Business Всемирного банка страна поднялась до 51-го места.

В этом году Россия возглавила рейтинг издания Economist по "кумовскому капитализму". Украину поместили на пятую строчку.

В апреле цены на овощи в России снизились впервые за всю историю наблюдений.

Отметим, что по данным Ростата, число бедных россиян за прошлый год выросло сразу на 3,1 миллиона, составив 19,2 миллионов человек.

ТЕГИ: РоссиянефтьэкономикаВВПсанкцииВВП России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях