ГлавнаяМирРоссия
 

Россия размещает первые за три года евробонды

Корреспондент.net, 23 мая 2016, 15:26
248
19640
Россия размещает первые за три года евробонды
Фото: Sputnik
Россия выпускает облигации

Москва обязуется не направлять средства на цели, нарушающие санкционный режим.

Россия размещает выпуск десятилетних суверенных еврооблигаций, номинированных в долларах США. Об этом сообщили в пресс-службе российского Минфина, передает ТАСС.

"Сегодня Российская Федерация объявила о размещении нового выпуска еврооблигаций на международном рынке капитала. Выпуск осуществляется согласно программе внешних заимствований, в соответствии с Законом о бюджете на текущей год", - говорится в сообщении.

Отмечается, что организатором размещения евробондов России в этом году будет ВТБ Капитал, но сумма не уточняется.

Как пишет Интерфакс, ориентир доходности долговых бумаг составляет 4,65-4,9 процента годовых. Источник агентства отметил, что Россия обязуется не направлять средства, привлеченные от размещения, на цели, нарушающие санкционный режим.

Кремль комментировать выпуск евробондов отказался.

Последний раз Россия выпускала государственные облигации в 2013 году на сумму 11,4 миллиарда долларов. По итогам 2015 года ценные бумаги принесли инвесторам 21,1 процентов прибыли.

15 марта стало известно, что Европейский союз призвал банки воздержаться от размещения российских гособлигаций в рамках поддержки санкций против России. 

Тогда отмечалось, если европейские банки откажутся от российских облигаций, то Москва будет вынуждена оставить свою первую попытку по выходу на рынки капитала после аннексии Крыма.

От российских гособлигаций также отказались и американские крупные банки Citigroup, Bank of America, JP Morgan Chase, Goldman Sachs, Morgan Stanley и Wells Fargo. 

В конце февраля Wall Street Journal писала, что американские власти порекомендовали некоторым крупным банкам США не покупать гособлигации России.

В Госдепе и Минфине США говоря, что покупка облигаций будет противоречить принципам санкционной политики.

"Важно, чтобы компании в США, ЕС и во всем мире понимали, что Россия будет оставаться высокорисковым рынком до тех пор, пока продолжаются ее действия по дестабилизации Украины", - заявили в Госдепе.

ЕС пересмотрит санкции против России летом

ТЕГИ: Россияоблигациягособлигацияевробонды
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях