ГлавнаяМирРоссия
 

Путин подписал скандальные антитеррористические законы

Корреспондент.net, 7 июля 2016, 13:22
147
15396
Путин подписал скандальные антитеррористические законы
Путин принял пакет Яровой

"Пакет Яровой" ужесточит российское законодательство.

Президент России Владимир Путин подписал антитеррористический пакет законов, который серьезно ужесточит российское законодательство, сообщает Lenta.Ru.

Эти законы предусматривают пожизненное заключение за международный терроризм, уголовную ответственность с 14 лет и обязательство операторов связи, мессенджеров и социальных сетей хранить все разговоры и переписки пользователей, а также фото- и видео- материалы.

Пакет законов был разработан депутатом Ириной Яровой и главой комитета Совфеда РФ по обороне Виктором Озеровым.

"Правительству поручается очень четко мониторить ход реализации этого закона с тем, чтобы при необходимости минимизировать возможные риски, связанные с финансовыми расходами, с использованием отечественного оборудования для хранения информации и так далее", - рассказал представитель Кремля Дмитрий Песков.

Ранее российские мобильные операторы выступили против "пакета Яровой", так как в результате соблюдения норм законов цены на услуги связи могут подняться в два-три раза, а качество связи ухудшится.

Компании предложили создать специальную комиссию для преодоления возникших разногласий, но Яровая заявила, что "никаких оснований к удорожанию услуг связи нет".

Кроме того, уполномоченный при президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов обратился к Путину с просьбой не подписывать "пакет Яровой".

"По оценке экспертов, предлагаемый комплекс решений в указанной части не соответствует заявленной задаче, - говорится в письме Титова президенту. - Кроме того, сбор, запись и обработка подлежащей хранению информации угрожает утечкой огромных массивов данных, связанных с деятельностью госслужащих, предпринимателей и иных граждан страны", - заявил Титов.

Ранее в России суд признал жителя Перми виновным в распространении ложных сведений о деятельности СССР в годы Второй мировой войны. Поводом для уголовного преследования стал репост статьи, в которой идет речь о совместном нападении СССР и Германии на Польшу.

За "реабилитацию нацизма" россиянин должен выплатить штраф в 200 тысяч рублей.

ТЕГИ: РоссияТерроризмзаконыПутинпрослушка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях