ГлавнаяМирРоссия
 

Авиакатастрофа во Внуково: Водитель снегоуборщика признал вину

Корреспондент.net, 28 июля 2016, 15:46
8
6919
Авиакатастрофа во Внуково: Водитель снегоуборщика признал вину
Фото: Reuters
Водитель снегоуборщика признал свою вину в крушении самолета главы Total

Вину признал и руководитель смены Владимир Леденев.

Водитель снегоуборочной машины Владимир Мартыненко и руководитель смены отдела эксплуатации московского аэропорта "Внуково" Владимир Леденев, являющиеся фигурантами по делу о катастрофе самолета главы компании Total Кристофа де Маржери, признали свою вину.

Как передает "Интерфакс", об этом Мартыненко и Леденев заявили в ходе рассмотрения дела по существу в Солнцевском суде Москвы.

К ответственности по уголовному делу привлечены сотрудники аэродромных и диспетчерских служб аэропорта "Внуково": диспетчер Надежда Архипова, руководитель полетов Роман Дунаев, диспетчер Александр Круглов, ведущий инженер - руководитель смены отдела эксплуатации Владимир Леденев и водитель снегоуборочной машины Владимир Мартыненко.

С еще одной фигурантки дела - диспетчера-стажера Светланы Кривсун обвинения были сняты за отсутствием в ее действиях состава преступления.

Защита обвиняемых диспетчеров ранее заявляла, что причина происшествия - отсутствие компонентов защиты в системе аэропорта.

В настоящее время все фигуранты дела находятся под подпиской о невыезде.

Напомним, легкомоторный самолет Фалькон 50 разбился в ночь на вторник, 21 октября 2014 года, в аэропорту Внуково. Также погибли еще три члена экипажа.

Следствие заявило, что главной причиной катастрофы во Внуково считает ошибку диспетчеров и водителя "комбайна". Данные "черных ящиков" легкомоторного лайнера не показали ошибок в работе пилотов.

В сети появилась реконструкция авиакатастрофы во Внуково

ТЕГИ: авиакатастрофасудводительвинаВнуковоАвиакатастрофа во Внуково
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях