ГлавнаяМирРоссия
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Русской Службой Би-би-си

В Google пообещали вернуть российские названия на карту Крыма

Русская служба Би-би-си, 29 июля 2016, 00:33
71
18585
В Google пообещали вернуть российские названия на карту Крыма
Фото: Google
Google пообещал вернуть на карту Крыма российские топонимы

Ранее сервис переименовал населенные пункты полуострова в соответствии с украинским законом.

Компания Google пообещала вернуть в российскую версию сервиса Google Maps прежние названия населенных пунктов Крыма, которые были переименованы в рамках декоммунизации в Украине.

"Мы в курсе сложившейся ситуации и активно работаем над тем, чтобы вернуть на российскую версию Google Карт прежние названия", - заявили в пресс-службе Google.

Ранее сервис переименовал населенные пункты аннексированного Россией полуострова в соответствии с украинским законом. В частности, город Красноперекопск стал Яны Капу, Красногвардейское - Курманом, а Кировское - Ислям-Тереком. Изменения коснулись как российской, так и украинской версии сервиса.

Переименование крымских населенных пунктов в российской версии Google Maps ранее вызвало бурное возмущение российских политиков.

"Полагаю, что это недальновидная политика, и эта ошибка будет исправлена... Если компания Google относится настолько невнимательно к действующему в России законодательству и названиям российских населенных пунктов, это не позволит компании эффективно вести бизнес на территории России", - заявил министр связи Николай Никифоров.

Закон о декоммунизации, который украинская Рада приняла весной 2015 года, предусматривает снос памятников коммунистическим деятелям и переименование названных в их честь населенных пунктов и улиц.

В Крыму ответили на "декоммунизацию" на картах Google

СПЕЦТЕМА: Декоммунизация в Украине
ТЕГИ: Украина-РоссияGoogleкартыДекоммунизацияпереименование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях