ГлавнаяМирРоссия
 

Кремль пояснил ситуацию с послом в Украине

Корреспондент.net, 5 августа 2016, 16:48
63
24619
Кремль пояснил ситуацию с послом в Украине
Фото: Getty
Россия не направила Украине агреман на нового посла

Россия пока не направляла агреман, а ждет "сигнал готовности" из Киева.

Москва пока не направляла Киеву агреман на нового российского посла в Украине. Об этом сообщил помощник президента России Юрий Ушаков, передает РБК.

Он рассказал, что российская сторона только провела "зондаж по весьма авторитетному каналу" по кандидатуре преемника бывшего посла Михаила Зурабова.

Ушаков уточнил, что предложение рассмотреть кандидатуру на пост посла было направлено украинской стороне параллельно с отзывом Зурабова

"Мы ожидаем какой-то окончательный сигнал, который нам показал бы, готова​ украинская сторона принять нашу кандидатуру или нет. Если мы получим сигнал, то тогда мы выйдем с официальным запросом на агреман", - рассказал помощник Владимира Путина. 

По его словам, Россия предложила Украине "весьма опытного политика, который не допускал антиукраинских высказываний и настроен на конструктивную работу по урегулированию имеющихся значительных проблемы".

"Об этой кандидатуре украинской стороне хорошо известно и мы сейчас ждем окончательного сигнала на этот счет по закрытым каналам", - рассказал Ушаков, но не назвал имени.

3 августа в МИД Украины сообщили, что вопрос назначения посла России в Киеве снят с повестки дня по инициативе украинской стороны. Позже глава ведомства Павел Климкин пояснили, что это связано с ситуаицей на Донбассе.


28 июля президент Путин освободил посла в Украине Михаила Зурабова от должности, которую он занимал этот с 2009 года. СМИ сразу узнали о планах назначить выходца из силовых структур Михаила Бабича на его место

В Кремле, объясняя причину отставки, заявили, что Зурабов не раз просил об отставке, "свыше шести лет - это достаточно продолжительный срок пребывания посла на своей должности". 

Но СМИ считают, что причиной отставки стало нежелание Путина общаться с украинскими властями напрямую. Известно, что Зурабов дружил с Петром Порошенко.

СПЕЦТЕМА: Обострение украино-российских отношений
ТЕГИ: РоссияУкраинаПутинпосольствоКремльпосолпосольство РФ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях