ГлавнаяМирРоссия
 

В России известного блогера осудили за пост о Сирии

Корреспондент.net, 3 октября 2016, 14:40
138
12210
В России известного блогера осудили за пост о Сирии
Антона Носика оштрафовали на 500 тысяч рублей

Суд приговорил Антона Носика к штрафу в размере 500 тысяч рублей.

В России известного блогера Антона Носика суд признал виновным в экстремизме в связи с публикацией записи в LiveJournal под заголовком "Стереть Сирию с лица земли", сообщает Дождь

Прокуратура в посте Носика, одобряющем бомбардировки Сирии, увидела "умысел возбуждения ненависти и вражды к группе "сирийцы" по национальному и территориальному признаку".

Суд приговорил блогера к штрафу в размере 500 тысяч рублей. Отметим, что гособвинение требовало два года заключения в колонии общего режима.

Решение о наказании в виде штрафа принято с учетом смягчающих обстоятельств, огласил решение судья Сергей Найденов.

Адвокат блогера Сергей Бадамшин сообщил, что блогер обжалует приговор.

Отмечается, что на оглашение приговора Носик приехал с сумкой, в которой у него были собраны вещи на случай, если его приговорят к лишению свободы.

Ранее сообщалось, что крымчанин Юрий Ильченко, которого российские спецслужбы обвиняют в экстремизме, сбежал из-под домашнего ареста на материковую Украину.

В мае россиянина приговорили к двум годам и трем месяцам лишения свободы за публикации в социальной сети картинки тюбика зубной пасты с надписью "Выдави из себя Россию" и статьи публициста Бориса Стомахина "Крым - это Украина". Его обвинили в экстремизме и сепаратизме.


Антон Носик - популярный блогер в Рунете, ежемесячная аудитория его ЖЖ превышает миллион человек. Он также является основателем сразу нескольких российских интернет-СМИ, в том числе Gazeta.ru, Lenta.ru, Newsru.com и bfm.ru.
ТЕГИ: РоссиясудСирияэкстремизмблогерприговор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях